Михаил Делягин. Повестка дня - 27: честное обсуждение проблем и пороков - условие Победы (События) | Михаил Делягин
Гибель Раиси: будет ли покушение на Трампа? США достойны президента-трансгендера

Повестка дня - 27: честное обсуждение проблем и пороков - условие Победы

События

15.04.2024 09:58

Михаил Делягин

2837  10 (1)  

«Спрячься от страха, бедный сын Пумы, и тогда страшный Ча не поймает тебя», - порой кажется, что эти слова персонажа повести Алексея Толстого «Аэлита» стали образом жизни обитателей высоких кабинетов и их бесчисленных отражений в соцсетях.

С самого начала СВО в ответ на все менее недоуменные вопросы о бесконечных «жестах доброй воли», «трудных решениях», «спрямлениях красных линий», «полутора миллионах комплектов «Ратник»», «почти 71% современного вооружения» и прочих «зерновых» и «стамбульских» сделках, щедро оплачиваемых кровью лучших сынов и дочерей России, значительная часть бюрократии отвечает незатейливым, но хотя бы честным «заткнись, а то сейчас будет хуже».

Разговоры о том, что обсуждение проблем приведет к утечке информации к врагу (можно подумать, он не слышит всего, обсуждаемого лощеными чинушами по бесчисленным айфонам) не имеют отношения к делу просто потому, что сопровождаются категорическим нежеланием простейших мер информационной безопасности (вроде запрета размещать в соцсетях фото попаданий вражеских ракет и дронов).

Фактически запрещено даже называть реальные проблемы нашей обороны: это легко может попасть под статью о «клевете на Вооруженные Силы».

Даже предельно политкорректное описание проблем и простая констатация самоочевидных и общеизвестных всему народу фактов в информационном поле немедленно купируется обвинениями во «всепропальщичестве».

Естественно, торжество подобной информационной политики порождает самые дикие домыслы и фантазии – вплоть до достаточно широко распространенных в обществе (я могу судить об этом на основе систематических бесед с избирателями) представлений о категорическом нежелании руководства страны одерживать победу и, более того, о предательстве значительной части этого руководства и враждебности его России и русскому народу.

И это является результатом не украинской и западной пропаганды (подверженные ей со мной по понятным причинам не общаются), а принципиальным нежеланием хотя бы обсуждать проблемы и пороки сложившейся за 37 лет национального предательства системы управления.

Внутренняя логика этого нежелания понятна: без обсуждения проблем и пороков их нельзя выявить, - а значит, нельзя и их исправить, - а значит, нельзя и наказать виновных, являющихся их неотъемлемой частью, или превративших их в источник обогащения или, как минимум, злостно закрывавших на них глаза.

Без обсуждения проблем нельзя заменить тех, кто их порождает, на тех, кто их способен решить: это фатально для общества, но необходимо для воров и имитаторов, производящих порой впечатление правящего класса именно на аудиторию официального телевидения.

Источники проблем России прячут свою в лучшем случае импотенцию в безумных утверждениях вроде того, что сейчас не время говорить о проблемах и тем более решать их, - это, мол, роскошь, которая будет доступна только после победы, а для ее достижения надо молча и беспрекословно выполнять указания тех, кто эти проблемы породил и продолжает порождать.

Ведь понятно, что если отложить ремонт танка до победы (а отремонтировать его, не сообщив об этом, нельзя) – ее просто нечем будет достигать.

Этот бред продолжается уже более двух лет, - в течение которых Россия, напомню, оплачивает его кровью каждый день.

Высшему политическому руководству страны пора приступать к оздоровлению правящей бюрократии как минимум от желающих продолжать управлять так, как будто ничего не случилось и на дворе по-прежнему благословенные для них и кровавые для всех остальных 90-е годы.

Но для того, чтобы искоренить пороки и их носителей, их надо выявить, а значит – назвать. Поэтому честное обсуждение проблем и пороков (конечно, в несекретной сфере) – категорическое условие победы.

Не желающий их (по любым причинам) не желает тем самым и ее.

P.S. Тем временем на "Бусти": продолжаем публиковать видеоочерки о крупнейших, наиболее навредивших России либералах (последний - очерк об андроповском проекте "Звезда", который должен был преобразить Советский Союз, а в итоге его убил), собирать ваши предложения об интересующих вас аналитических темах. Там же ключевые недавние книги М.Г.Делягина в электронном виде. https://boosty.to/mgdelyagin


Оцените статью