Михаил Делягин. ПОВЕСТКА ДНЯ: хватит смывать Россию в унитаз Истории! (События) | Михаил Делягин

ПОВЕСТКА ДНЯ: хватит смывать Россию в унитаз Истории!

События

08.03.2024 11:05

Михаил Делягин

1906

Россия тонет в потоке мигрантов, завозимых коррупционерами всех мастей ради замены носителей русской культуры, считающей взятку преступлением, носителям иных культур, видящих в ней нормальную деловую транзакцию.

В России уже живет треть Таджикистана, а ожидаемый отвод четверти стока Аму-Дарьи в оросительные системы Афганистана выбросит в нее далеко не четверть более чем 36-миллионного Узбекистана.

В свете наглядных в превращаемых в кишлаки городах России угроз надо отменить безвизовый режим с бывшими советскими республиками, в которых произошла социальная катастрофа и отказ от русской культуры.

Следует провести тотальную проверку всех выходцев из соответствующих государств, получивших гражданство с 1992 года, с лишением гражданства и высылкой всех асоциальных элементов вместе с членами семей.

Необходимо исключить социальный демпинг гастарбайтеров и разрушение ими рынка труда. Надо ограничить въезд иностранной рабочей силы необходимыми экономике, но не имеющимися на рынке труда (при оплате труда, достаточной для полноценной жизни) специалистами, восстановив их подготовку в России.

Не занятых официально более месяца и нелегальных мигрантов следует высылать из России не за наш, а за их счет, а при отсутствии денег – после их отработки. Причастные к замене высылки незаконных мигрантов штрафами должны быть проверены на не только коррупцию, но и измену Родине и понести наказание по всей тяжести законов.

Работодателей и организаторов транзита нелегальных мигрантов надо карать за работорговлю, расценивая нежелание высылаемых нелегальных мигрантов сотрудничать со следствием (или попытки покрывать своих работодателей и организаторов транзита) как признак участия в оргпреступности с соответствующим наказанием.

Для облегчения интеграции следует обязать все фирмы, использующие труд низкооплачиваемых иностранцев, проводить за свой счет их культурное просвещение в течение не менее часа каждый рабочий день. Должностные лица, причастные к ввозу в Россию иностранных работников, должны нести всю полноту ответственности за совершаемые теми и членами их семей преступления и административные правонарушения.

Нахождение в России низкооплачиваемого иностранца должно подразумевать полный запрет на въезд в Россию любых его родственников, даже в туристических целях.

Низкооплачиваемый иностранец должен иметь право находиться в России не более 11 месяцев подряд с последующим обязательным возвращением на родину и повторным въездом не ранее чем через год.

При этом для них по опыту российских регионов с разумными губернаторами должны быть запрещены виды деятельности с высокой общественной опасностью, включая общественный транспорт и такси, приготовление продовольственных товаров, розничную торговлю, образование, распространение информации и прочее.

Специалисты с высшим образованием из любой страны, проработавшие в России пять лет по специальности, и носители русской культуры, проработавшие в России два года, при желании должны получать гражданство России по факту сдачи экзамена по истории, русскому языку и литературе на уровне средней школы, - если, конечно, за это время они и члены их семей не совершали правонарушений и не возбуждали к себе розни со стороны местных сообществ.

Следует создать равные условия для развития образовательного и культурного уровня представителей разных национальностей.

Отменить порочную практику квотирования поступления на бюджетные места в высших учебных заведениях по региональному признаку. В связи с высоким уровнем коррупции провести тестирование знаний абитуриентов и студентов с исключением не обладающих минимально необходимыми знаниями и возбуждением уголовных дел в отношении учителей и преподавателей, покрывающих их.


Оцените статью