На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Пока Латвия готовится к выборам, президент Эстонии готовится к войне с Россией. Прямо сейчас - и он не идиот.
2014.07.05 , Ir (Латвия) , просмотров 527

Президент Эстонии не идиот, хотя так сразу и не подумаешь

Слова президента Эстонии отражают не столько шизофрению хуторян, поставленных владеть и править некогда самой развитой и культурной частью Советского Союза, сколько реальную политику НАТО.

НАТО, начав против России информационную войну, похоже, в соответствии с американской военной доктриной рассматривает ее как первый этап военных действий, за которыми последуют и обычные: засылка диверсантов, а затем и бомбардировки.

Мы только что видели, как это происходит, на Украине: сначала русских объявили "ватниками" и "колорадами", - а потом начали потрошить и жечь заживо, потому что, в самом деле, что еще можно делать с ветошью и вредными насекомыми?



М.Г.Делягин прочитал в Таллине (Эстония) открытую лекцию "Глобальный кризис: современный этап"
2014.07.03 , просмотров 275

На лекцию, организованную клубом "Импрессум" (уже пятый год включаемом эстонским КГБ ("КаПо") в список врагов эстонского народа) пришло около 200 человек, что исключительно много для Таллина.



Новые бизнесы незалэжной и свидомой Уркаины
2014.07.02 , просмотров 388

1

На оккупированной нацистами территории широко распространился целый ряд новых для нее видов бизнеса. Вопреки отдельным клеветническим заявлениям, ими энергично и эффективно (в том числе иногда под руководством европейских менеджеров, - правда, пока исключительно из Восточной Европы) занимаются отнюдь не только боевики "Правого сектора", но и представители иных, в том числе и самодеятельных бандформирований, что полностью опровергает клеветнические измышления об административных барьерах и завышенной цене входа в этот бизнес.

Эффективное кредитование сельского хозяйства, проведенное структурами Коломойского на территории контролируемого им Паханата, позволяет ему взять под контроль богатейшие украинские черноземы, подготовившись к их приватизации.



"Анонимные академики" прислали С.Ю.Глазьеву "открытое письмо" с требованием отказаться от членства в Академии наук Уркаины
2014.07.01 , просмотров 573

1

История знает единственный случай исключения из Академии наук: в фашистской Германии из ее Академии по личному указанию Гитлера был исключен Эйнштейн. Похоже, "свидомиты" стесняются, поэтому боятся исключить его и требуют, чтобы Глазьев сам отказался от членства в их академии; об уровне нацистских академических обезьян наглядно свидетельствует то, что они боятся указать свои фамилии. Можно лишь солидаризироваться с предположением С.Ю.Глазьева о том, что требование покинуть украинскую академию "по собственному желанию" было вызвано не личной неприязнью и "высокими" политическими аргументами, а необходимостью расчистить место для квоты гомосексуалистов. ПОЛНЫЙ текст ответа С.Ю.Глазьева - по ссылке.



От спада на 0,5% российская промышленность перешла к нарастающему росту, достигшему в мае 2,8%.
2014.07.01 , Росстат , просмотров 207

1

Принципиально важно улучшение структуры роста: его причиной стал резкий прогресс в обрабатывающей промышленности: от спада на 1,1% она перешла к росту на 3,2%. Таким образом, жизнеспособность и эффективность нашей экономики, хоть и немного, и временно, но повышаются.



Оренбургский скандал: тяжелый, но необходимый урок
2014.06.30 , "Известия" , просмотров 319

1

         В Оренбурге единым кандидатом на губернаторских выборах должен был стать депутат Госдумы от ЛДПР Катасонов. КПРФ и «Справедливая Россия», насколько можно понять, собрались поддержать его, - но буквально в последний момент разразился грандиозный скандал. В отношении Катасонова был выдвинут целый букет обвинений, – от покупки воинского звания и научной степени до крупного мошенничества, – что поставило в крайне неудобное положение его региональных сторонников. 

         Вне зависимости от судьбы Катасонова и исхода выборов, понятно, что объединение оппозиции вокруг единого кандидата имеет смысл, лишь если последний будет лидером с безупречной репутацией, а не «движущейся мишенью», дискредитирующей все, к чему он прикасается.



Положительное сальдо внешнеторгового баланса России подскочило в 1,4 раза! Санкции Запада не страшны.
2014.06.29 , Росстат , просмотров 384

1

Ухудшение торгового баланса (в апреле прошлого года импорт вырос аж на 13,0% при снижении экспорта на 1,0%) в этом году сменилось его улучшением: в апреле рост экспорта на 6,7% сопровождался снижением импорта на 8,7%. В результате положительное сальдо внешней торговли подскочило в апреле в 1,4 раза: с прошлогодних 14.2 млрд. до 19,8 млрд.долл..

Динамика внешней торговли демонстрирует полную ничтожность санкций Запада и лишний раз оттеняет всю степенб невменяемости его нынешнего политического руководства. Будем надеяться, оно вскоре сменится, и мы сможем относиться у нашим соседям с привычным уважением, а не как к опасным безумцам.



Российская экономика в мае 2014 года ускорилась до 1.3%, а за январь-май - до 1,1%.
2014.06.28 , Росстат , просмотров 305

1

Налицо психологический эффект от воссоединения с Крымом - когда люди в восторге, они лучше работают, - и позитивный эффект девальвации. Действие обоих этих эффектов уже закончилось: радость от Крыма сменилась скорбью от безнаказанного нацистского террора на Украине, а девальвация закончилась в середине марта.



После подписания соглашения с ЕС 27 июня нацисты планируют немедленно нанести масштабные удары, стремясь уничтожить как можно больше мирного населения Востока Украины.
2014.06.26 , просмотров 411

1

Информация от европейских партнеров, которым очень не нравится сотрудничать с нацистами, но они не имеют выбора: других антироссийских и русофобских сил на Украине нет.



Россия Украину не сдаст и не продаст, а украинский нацизм обречен.
2014.06.25 , просмотров 1306

1

Россия уничтожит украинский нацизм так же, как уничтожила германский. Просто чуть более современными методами и со значительно меньшей (в силу недееспособности государства) эффективностью, чем прошлый раз.



Инвестиционный спад в мае снизился до 2,6%
2014.06.25 , просмотров 254

1

После провала инвестиций в январе на 7,0% инвестиционный спад постепенно затухает. Хотя после февральского снижения до 3,5% в марте он вновь углубился до 4.3%, в апреле он составил лишь 2.7%, а в мае - 2,6%. Общее же сокращение инвестиций за январь-май составило 3,8%. Психическая атака Запада на Россию, именуемая иногда по недоразумению "санкциями", не отразилась в инвестиционной сфере, - как, впрочем, и на социально-экономическом состоянии страны в целом.



Прекрасная и неожиданная новость: падение реальных доходов населения России в мае преодолено
2014.06.24 , Росстат , просмотров 433

1

По данным Росстата, реальные доходы населения в мая выросли на 5.8%, что по итогам первых пяти месяцев года позволило преодолеть его спад, обеспечив увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2%.



Сегодня - день начала войны. И снова воскресенье.
2014.06.22 , просмотров 344

1

Мы помним, мы скорбим - и с ужасом понимаем, что, похоже, придется повторять. Потому что Запад вновь возродил нацизм, и его вновь придется уничтожать.



Нацистская хунта на пороге катастрофы, что вызывает ужас ее западных хозяев
2014.06.21 , просмотров 418

1

На днях украинские ополченцы объявили о появлении у них значительного количества танков и вынудило "гематогена" Порошенко объявить о семидневном прекращении огня.

Истерически поддерживаемое западными хозяевами нацистов перемирие, разумеется, касается только тех зон ведения боевых действий, где нацисты слабы. Там, где они сильны, они воспользовались заявлением порошенко для нанесения новых ударов.

Надеюсь, ополченцы Новороссии не будут поддаваться на провокации, не дадут противнику перегруппироваться и сумеют развить достигнутый первоначальный успех.

Как когда-то говорили про Иерусалим советские евреи-диссиденты - NEXT YEAR IN KIEV!



Федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег: майский профицит - 4,5% ВВП, или 266,2 млрд.руб..
2014.06.18 , Минфин РФ , просмотров 507

 

1

Майский профицит (255,2 млрд.руб.) почти полностью пошел на восполнение потерь от укрепления рубля, составивших а месяц 214,7 млрд.руб..

Бюджетная политика мая с обескураживающей ясностью подтверждает принципиальный отказ правящей тусовки от развития России. Пример Януковича там никого, судя по всему, и ничему не научил.



«Есть ли будущее у Украины?» Пресс-релиз
2014.06.17 , просмотров 308

Журнал «Свободная мысль» (в 1924-52 гг. «Большевик», в 1952-91 гг. «Коммунист») и Институт проблем глобализации проводят пятое заседание интеллектуального клуба «Свободная мысль», посвященного актуальным проблемам и перспективам современного мира. На заседании будет презентован специальный выпуск журнала, посвященный украинскому кризису.

      Тема заседания: «ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ У УКРАИНЫ?»



После бесчисленных провокаций и оскорблений Россия прекратила наконец финансирование нацизма и терроризима
2014.06.16 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 271

 

Важно, что население Украины обеспечивается ее собственным газом, который она до нацистского переворота добывала около 20 млрд.куб.м. в год; поставки российского газа (28 млрд.куб.м.) шли в основном на нужды промышленности. Теперь олигархи, поддерживающие нацизм, убедятся в пагубности своих действий через единственный значимый для них орган чувств - собственный карман.

Конечно, жалко людей, которые работали на предприятиях, которые начнут теперь потихоньку закрываться (обвальной катастрофы не будет: запасы газа, накопленные Украиной, превышают 11 млрд.куб.м. - при экономном расходовании хватит аж на полгода), - так же, как и погибающих украинских солдат-срочников. Но те, кто служит нацистам или признает их власть над собой, являясь тем самым соучастником их преступлений, должны сознавать неразрывно связанные с этим риски.



Нацисты на российские деньги грозят сжечь посольство России вместе с дипломатами.
2014.06.15 , "Русская весна" , просмотров 498

1

Интересно, если "переговоры" с Миллером, отправившимся на Украину, будут вестись в подвалах СБУ, кто-нибудь, кроме "деловых партнеров", о нем пожалеет? И если, не дай бог, нацисты превратят российское посольство в Киеве в аналог Дома профсоюзов в Одессе, - руководство РФ продолжит финансирование нацистов бесплатными поставками газа?



В День России М.Г.Делягин приглашает присоединиться к Рунет-акции #ДоСобянинаЗдесьБылБизнес
2014.06.12 , #ДоСобянинаЗдесьБылБизнес , просмотров 294

1

Давайте осуществим мемориальную акцию: будем фотографировать места, где располагались уничтоженные при Собянине объекты малого бизнеса, и вывешивать фотографии в социальные сети с хештэгом #ДоСобянинаЗдесьБылБизнес.

И увидим, что с этими местами сейчас.

Посмотрим на Москву новыми глазами и покажем ее друг другу.



Торпедирование Евросоюзом "Южного потока" - естественный результат потакания российских властей нацизму
2014.06.09 , просмотров 551

 

Евросоюз торпедирует "Южный поток" исключительно из-за абсолютной лояльности, проявленной руководством России в отношении нацистской хунты в Киеве.

Если бы государственный "Газпром" перестал финансировать украинских нацистов хотя бы в середине марта, ни одесская Хатынь, ни расстрел Мариуполя, ни методичное уничтожение Славянска, ни варварская бомбардировка Луганска, ни остальные зверства нацистской хунты не были бы возможны в принципе.

Даже сегодня отказ от финансирования нацистов в виде прекращения бесплатных поставок газа (хотя бы до полного погашения просроченного долга) им и населению, терпящему их власть, прекратило бы сущесвование нацистской хунты и развязанный ею террор максимум в течение недели.

Однако политика умиротворения террористов и отказ от национальных интересов России ради призрака нескольких миллиардов долларов (жалких на фоне накопленных Россией финансовых резервов), рукопожатие Путина с "гематогеном" Порошенко и беседа с ним создали у евробюрократов ощущение безнаказанности и немедленно привели к форсированию их усилий по уничтожению проекта "Южный поток": мол, теперь Россия никуда не денется и будет кормить нацистов в Киеве столько времени, сколько ей прикажут в Брюсселе или даже Варшаве.

Возникает ощущение, что евробюрократы и нацисты правы в своем отношении к руководству России.



[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015