На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по-Вашему, неприемлемо для Facebook во фразе "Проблема либералов в том, что год Обезьяны закончился" (за это я был забанен на 30 дней, на неоднократную просьбу разъяснить, в чем конкретно состояло нарушение, Facebook не отреагировал)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004







Главная   >  Новости

Полиция Карелии грозит родителям, желающим учить детей в нормальной школе, уголовным преследованием за экстремизм
2015.09.10 , Forum.msk.ru , просмотров 8288

Создание невыносимых условий для школьных занятий - закономерный результат либеральных реформ. Под предлогом мифической нехватки средств в федеральном бюджете (где заморожено более 9 трлн.руб., вложенных в поддержку, в соответствии с "максимой Дворковича", США и еврозоны) урезается финансовая поддержка регионов, в которых создается бюджетный кризис, - а региональным властям подсовывают рецепт балансирования бюджета за счет вырезания социальной сферы. Кто пытается защищать свои неотъемлемые права - объявляются "экстремистами". Либеральные реформы как будто скопированы с гитлеровского плана "Ост", - и осуществлять их без  полицейских репрессий невозможно, так как люди не хотят возвращаться в животное состояние, в которое запихивают их, насколько можно судить, нынешние продолжатели дела Гитлера. До Карелии репрессировали людей за лайки в соцсетях лишь нацистские палачи из Службы безопасности Украины; теперь этот опыт пришел и в Карелию.




Бывшие Министры финансов США публично чуть не умерли со смеху при мысли о росте разрыва между богатыми и бедными
2015.09.08 , "Новости тоталитарного Запада" , просмотров 10683

При всем ничтожестве и разложении российской элиты невозможно представить себе, чтобы в нашей стране сама мысль о сознательных усилиях членов правительства по усилению разрыва между бедными и богатыми, - а в США он так же зияющ, как и у нас, времена социального благоденствия у них прошли, - вызвала столь искреннюю и чистосердечную радость. Более того, какими бы мерзавцами ни казались российские либералы, они просто не могут позволить себе подобных публичных заявлений: в России просто не существует аудиторий, способных воспринять их.




Посольство США в Москве готовится к нанесению по центру Москвы ракетно-бомбового удара?
2015.09.06 , просмотров 27479

По сообщениям компетентных сотрудников офисов, расположенных на верхних этажах зданий недалеко от посольства США в Москве, одновременно со строительством нового здания посольства на его территории ведется сооружение минимум 4-этажного подземного бункера, по сути дела, мощного современного бомбоубежища. Это имеет смысл  в случае подготовки посольства к нанесению ракетно-бомбовых ударов по центру Москвы, в частности, по расположенному рядом Дому правительства РФ. Для шифровальных комплексов и в целом тайных переговоров обычно обустраивают помещения внутри имеющихся зданий. Поэтому вероятность того, что привыкшие к безнаказанности готовятся к нанесению ракетных ударов, достаточно высока.




После прекращения сотрудничества с США площади выращивания коки в Боливии падают четвертый год подряд
2015.09.03 , ИА "Новости тоталитарного Запада" https://vk.com/bellyfeel?w=wall-94679861_158 , просмотров 10002

Площади выращивания коки в Боливии, ее третьем в мире производителе после Перу и Колумбии, упало на 11% по сравнению с прошлым годом, - и на 30% с 2010 года. По данным спутниковых съемок, снизилась более чем в полтора раза - с более чем 30 до примерно 20 тыс.га. Борьба с незаконным оборотом наркотиков стал успешной после изгнания из страны в 2008 году по обвинению в заговоре и шпионаже американской Администрации по борьбе с наркотиками. Незаконный оборот наркотиков снижен до незначительного для экономики Боливии 1% ВВП. Строго говоря, это едва ли единственная масштабная победа над наркомафией, достигнутая за последние полтора десятилетия во всем мире.




Инвестиционный спад ускорился с 7,1% в июне до 8,5% в июле: либералы продолжают успешно уничтожать Россию
2015.08.31 , Росстат , просмотров 3759

Инвестиционный спад продолжает нарастать: если в мюне н составлял 7.1%, то в июле достиг уже 8,5%, а о итогам первых семи месяцев - 5,9% (в июле прошлого года - 0.9%, в январе-июле - 2,8%). Либералы продолжают методично убивать Россию единственным известным им типом экономической политики, состряпанной для закабаления стран "третьего мира" еще в 70-е годы прошлого века и применявшейся для уничтожения нашей страны в 90-е годы. Тогда она применялось для ограбления России в интересах глобального бизнеса; сейчас его объективные потребности поменялись, и она применяется для уничтожения России - весьма эффективно, как свидетельствует даже официальная статистика.




Спад в промышленности в июле остался на июньском уровне, составив 4,7%
2015.08.30 , Росстат , просмотров 1665

Еще в январе 2015 года официальная статистика отмечала промышленный рост - пусть и лишь на 0,8%. Однако затем начался спад: если в I квартале он составил лишь 0.4%, то в апреле - уже 4.5%, а в мае - 5,5%. Однако пока это остается низшей точкой: в июне спад сократился до 4.8, а в июле - до 4,7%. В результате промышленный спад за первые 7 месяцев 2015 года составил 3,0% (по сравнению с прошлогодним ростом на 1,5%). Либералы, блокируя развития и проводя чрезмерно жесткую финансовую политику в стиле 90-х годов, настойчиво и целеустремленно разрушают российскую экономику, включая промышленность, - и сопротивляться внедряемой ими стихии разрушения отечественная промышленность имеет не больше возможностей, чем в 90-е годы прошлого века.




Нефть подорожала на 9,4% за один день - до 47,2 долл/барр: нефтяная промышленность США не может нести слишком большие убытки
2015.08.28 , просмотров 4730

Взлет мировых цен на нефть (падавших перед этим до 42 с небольшим долл/бврр) является не просто техническим "отскоком" и не просто реакцией на вероятный отказ ФРС от повышения процентной ставки уже в этом сентябре. Нефтяная промышленность США рентабельна при 60 долл/барр; она может идти на длительные убытки ради консолидации отрасли, в частности, ради установления крупными компаниями контроля за мелкими компаниями, добывающими сланцевую нефть, но эти убытки не могут быть слишком велики.




Падение реальных доходов россиян замедляется: с 6,5% в мае до 3,1% в июне и 2,0% в июле
2015.08.26 , Росстат , просмотров 2493

Реальные доходы населения России, в I квартале 2015 года уменьшившиеся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1.3%. В июле 2015, как и в мае, реальные доходы населения удержались примерно на уровне аналогичного периода позапрошлого года. Остается лишь вспомнить, что обеднение основной массы россиян началось, если судить не по приукрашенной официальной статистике, а по потребительскому поведению (в частности, именно тогда появился масштабный "потребительский терроризм"), именно летом прошлого года. Скорее всего, июльское облегчение станет временным, и с осени мы увидим возобновление пугающих темпов обеднения россиян даже в официальной статистике. 




Падение розничного товарооборота вот уже четыре месяца подряд составляет почти 10%
2015.08.24 , Росстат , просмотров 3609

Падение розничного товарооборота в России нарастало с начала года. В результате в январе-июле розничный товарооборот сократился на 8,1% по сравнению с ростом на 2,7% в аналогичном периоде прошлого года. Помимо падения уровня жизни, по торговле бьет и сжатие потребительского кредитования (сведшегося в основном к перекредитованию ранее набранных долгов), и изменение потребительского поведения. Люди, лишенные всяких внятных перспектив безумной либеральной политикой одновременного отказа от развития и от ограничения произвола монополий, естественно, экономят на всем, - и на фоне этого ограниченные масштабы падения розничного товарооборота, 4 месяца подряд не могущие перешагнуть 10%-й барьер, являются скорее хорошей, а не плохой новостью.




Об отставке Якунина было сообщено сразу после преодоления провала железнодорожных грузоперевозок
2015.08.23 , Росстат , просмотров 6570

В июле 2015 года был преодолен новый спад грузооборота железнодорожного транспорта: этот инерционный показатель вырос на 2.4%, в результате чего накапливавшееся отставание прошлых месяцев было практически преодолено: за январь-июль отставание от аналогичного периода прошлого года составило символические 0,2% (в июле прошлого года рост грузооборота составил 5.9%, в январе-июле - 5,7%).




Несмотря на падение рубля, инфляция в первой половине августа остановилась
2015.08.21 , Росстат , просмотров 5520

Монополисты напуганы новым витком девальвации так же, как и все, - но просто они не могут поднять цены, как делали это в прошлые разы, так как упираются в резко сжавшийся спрос населения. Трудно удержаться от ощущения, что либералы правительства Медведева и Банка России во главе с Набиуллиной, своей безумной политикой в стиле 90-х годов ввергнувшие россиян в бедность и лишающие их жизненных перспектив, искренне гордятся своим выдающимся достижением.




Вот и все импортозамещение: в июле спад пришел и в сельское хозяйство, выпуск продукции упал на 1,9%
2015.08.20 , Росстат , просмотров 248

Запретительно высокие для реального сектора процентные ставки, установленные либеральным руководством Банка России, переломили и благоприятные погодные условия, и предоставленные контрсанкциями возможности, и улучшение конъюнктуры из-за девальвации рубля. Готовя Майдан (или дворцовый переворот, так как на Майдан у них не хватает терпения), либералы методично уничтожают страну блокированием финансирования реального сектора - и эта политика возымела действие и в отношении инерционного и весьма устойчивого сельского хозяйства.




Июньский профицит бюджета сменился дефицитом: в июле - 5,2% ВВП
2015.08.19 , Минфин , просмотров 5705

За январь-июль дефицит превышает 1,1 трлн.руб. и составляет 2,8% ВВП. Июльский дефицит с лихвой покрыт за счет положительной курсовой разницы (432,3 млрд.руб., что перекрыло отрицательную курсовую разицу всего первого полугодия), и неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли на 233,2 млрд. - до 9,6 трлн.руб.. Движение к обрушени страны в системный кризис уже ведет к изменениям в политическом руководстве страны и, похоже, сползание к верхушечному перевороту "оффшорной аристократии" во главе с либералами пойдет быстрее, чем предполагалось".




Авторитетнейшая английская газета готовит общественность к применению "грязной" радиоактивной бомбы на Украине
2015.08.05 , "The Times" , просмотров 425

Подобного рода безосновательные сообщения - не просто обычная клевета, естественная для холодной войны, развязанной Западом против России. Это подготовка провокации, на фоне которой померкнет уничтожение малайзийского "боинга" совместными усилиями бандитов Коломойского и так называемой "армии" Украины. Если через некоторое время на Донбассе будет применено радиационное оружие, - грубо говоря, разлиты радиоактивные отходы с любой из украинских АЭС или просто из чернобыльской зоны, - "все прогрессивное человечество" во главе с США и при полной поддержке их сателлитов из НАТО немедленно обвинит в этом ополченцев и лично Путина, а хор "неполживых" и "беспристрастных" экспертов с высосанными из пальца числами и фактами расскажет, с какой российской АЭС взяты эти отходы. 




По итогам июля 2015 года сайт М.Г.Делягина занял 16-е место по цитируемости персональных сайтов Рунете
2015.08.04 , Brand Analytics , просмотров 2766

По сравнению с июнем сайт поднялся с 20-го на 16-е место; цитируемость выросла более чем на треть. Увеличение внимания к сайту во время общего снижения интереса к экономике и политике свидетельствует о том, что наше общество нуждается в правде и стремится к ней. Надеюсь, что работа, направленная на возвращение России понимания самой себя и своих интересов, не только будет привлекать внимание общества, но и со временем начнет приносить реальные плоды.




Положительное сальдо текущих операций платежного баланса подскочило во II квартале в 1,6 раза: с 12,1 до 19,2 млрд.долл.!
2015.08.03 , Банк России , просмотров 3288

Во II квартале 2015 года положительное сальдо текущих операций платежного баланса России выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,6 раза, или на 7,1 млрд.долл. - с 12,1 до 19,2 млрд.. Это произошло, несмотря на сокращение положительного сальдо внешней торговли на 14,7% - с 51,7 до 44,1 млрд.долл. (экспорт упал более чем в 1,4 раза, со 132,3 до 92,7 млрд.долл., а импорт в 1,7 раза, с 80,6 до 48,5 млрд.). Сокращение положительного сальдо внешней торговли было компенсировано снижением отрицательного сальдо инвестиционных доходов (с -21,9 до -13,9 млрд.долл.), торговли услугами (с -14,4 до -9,2 млрд.долл.), оплаты труда (с -2,6 до -1,1 млрд.).




Минобороны РФ признало: чудовищные потери российских ВВС - результат реформ Сердюкова
2015.08.01 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 16471

Июнь стал черным месяцем для российских ВВС: за месяц с небольшим их потери в мирное время превысили потери во время войны с Грузией. По официальному заявлению представителя Минобороны, катастрофы вызваны практическим прекращением подготовки полноценных молодых специалистов для ВВС во времена Сердюкова. Однако сам он остался полностью безнаказанным и освобожден от всякой ответственности даже за, по всей вероятности, чудовищные коррупционные преступления. Его пример, скорее всего, вдохновит на новые преступления новых реформаторов, - в том числе, боюсь, и в Вооруженных Силах.




В России началась "охота на патриотов"? В Крыму арестован Юрий Мухин - "за организацию экстремистского сообщества"
2015.07.30 , Forum.msk.ru , просмотров 28663

Юрий Мухин известен своей энергичной публицистической и патриотической деятельностью, энергичной критикой олигархов и разрушающих Россию либералов. Его арест вызывает ощущение, что для правоохранительных органов России экстремизмом является просто патриотизм и желание России добра. Собственно, некоторые эпизоды в отношении людей, смевших выразить неудовольствие, например, безнаказанностью этнической оргпреступности, эту гипотезу скорее подтверждают (см., например, ЗДЕСЬ). При этом характерно, что либералы, вычеркнувшие себя из России еще в марте 2014 года, систематически оскорбляющие русский народ, смешивающие с грязью российскую государственность, последовательно подрывающие социально-экономическую и в целом общественную стабильность, насколько можно судить, не только не преследуются правоохранительными органами РФ, но и всячески поощряются государством, - вплоть до прямого финансирования (чего стоит история с получением государственного гранта фондом Маши Гайдар!)




Рынок жилья сломан окончательно: его ввод в июне упал на 7.4%, - но на росиян это не повлияет
2015.07.28 , Росстат , просмотров 5304

Если в январе 2015 года ввод жилья в строй превысил аналогичный уровень прошлого года на 29.2%, в феврале - на 45.2%, а в марте - на 24.0%, то в апреле - уже лишь на 14.0%, а в мае ввод жилья был уже на прошлогоднем уровне. В июне же 2015 года ввод жилья в строй уменьшился с прошлогодних 6,8 до 6,3 млн.кв.м., на 7,4% - и это начало новой болезненной тенденции, вызванной кризисом. Но на россиянах это не скажется. Ведь монопольно и спекулятивно завышенные цены на жилье и так, и при прежнем уровне жизни сделали его недоступным для большинства народа. Необходима национализация основной части инвестиционного жилья по экономически обоснованным ценам с массовой передачей ее в социальную аренду, - но либералы, служащие бизнесу против народа, этого не могут даже вообразить.




Во II квартале 2015 года бегство капитала из России замедлилось более чем в 1,6 раза, с 32.5 до 20,0 млрд.долл., а приток "черных" капиталов стал беспрецедентно высок - 6,8 млрд.долл.
2015.07.27 , Банк России , просмотров 3161

Чистый отток частных капиталов во II квартале 2015 года сократился до 20,0 млрд.долл., что не только существенно ниже уровня I квартале (32,5 млрд.), но и меньше аналогичного уровня прошлого года (21,8 млрд.долл.), хотя именно на II квартал 2014 года пришелся пик страхов и даже истерик российского олигархата и либералов. Замедление бегства капитала свидетельствует о некоторой стабилизации российской экономики; думаю, либералы исправят ситуацию, организовав потрясения уже осенью. Хотелось бы верить, что беспрецедентный приток "черных", не видимых государством капиталов (6,8 млрд.долл.) - проявление оптимизма криминального бизнеса в отношении России или снижение качества государственного наблюдения за движением капиталов, а не отражение прямых инвестиций Запада в свержение государственного строя.




[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015