На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Глобальная нестабильность ближе, чем мы думаем: Glenсore может потянуть за собой Credit Suisse
2015.10.12 , просмотров 5353

Если Glencore не сможет в полном объеме обслуживать и погашать свои долги, это, по ряду оценок, может оказать крайне негативное влияние на мировую банковскую систему, в первую очередь - на швейцарскую финансовую компанию Credit Suisse. И, если так называемое "мировое сообщество", занятое в основном разжиганием ненависти к России, отделением США от Китая и экономическим поглощением ими Евросоюза, не сумеет отреагировать быстро и адекватно, а главное - системно, мы вновь можем попасть в ситуацию сентября 2008 года с Lehman Brothers. Разумеется, я верю, что негативное развитие событий, как и в прошлый раз, удастся оттянуть хотя бы до президентских выборов в США, чтобы они стали инструментом решения ряда наболевших политических проблем, - однако даже при лучшем развитии событий в ближайшие три года нас ждет срыв в глобальную депрессию.




Капиталы решили вернуться: чистый приток частных капиталов в Россию в III квартале 2015 года составил 5,3 млрд.долл. против прошлогоднего оттока в 7,4 млрд..
2015.10.11 , Банк России , просмотров 3315

Нынешний приток капитала носит разовый, временный характер и в IV квартале бегство капитала из России возобновится. Этот успех - результат как проявления сезонного фактора, так и временной внутрикризисной стабилизации. Приток капитала наблюдался в условиях падения рубля и связанных с этим страхов; без падения рубля приток был ы выше. Однако этот приток напоминает монетку, найденную по дороге на похороны: без оздоровления социально-экономической политики, без е переориентации с воровства и спекуляций на развитие разрушение России будет продолжено.




Лучшие умы Европы и Азии собрались на Родосе
2015.10.10 , просмотров 214

На греческом острове Родос проходит уже XIII ежегодная сессия Международного общественного форума "Диалог цивилизаций", обсуждающая совокупность вопросов, объединенных темой "Мир вне глобального беспорядка". Форум объединяет мыслителей и аналитиков, исходящих из необходимости сохранения человеческой цивилизации и достоинства отдельной личности в мире, уничтожаемом алчностью и пороками глобального управляющего классса. Удивительно, что включенные в процессы люди обладают уникальной информацией и понимают ситуацию значительно лучше нас, сторонних наблюдателей и аналитиков, но практически никогда не имеют возможности повлиять на развитие событий. Вероятно, это проявление новой закономерности общественного развития, требующей изменения не только наших подходов и образа действий, но даже и категориального аппарата, на глазах превращающегося из инструмента познания в оковы на его ногах.




Официальная инфляция в сентябре ниже прошлогодней
2015.10.06 , Росстат , просмотров 3131

Опережающий рост цен на непродовольственные товары вызван девальвацией рубля, так как в этой товарной группе выше доля импорта, меньший рост цен на еду и услуги - растущей бедностью: люди экономят на всем, и это ломает даже произвол монополий. Радоваться низкой инфляции не стоит: прежде всего, официальный рост цен, на мой взгляд, традиционно занижается, а главное - его замедление вызвано ростом не конкуренции, а бедности, то етсь отражает разрушительные, а не созидательные тенденции. Либералы, как и в 90-е, насколько можно понять, не хотят ограничивать произвол монополий, считая это недопустимым ограничением свободы предпринимательства, и стимулируют всяческое ограбление страны и народа.




В сентябре сайт М.Г.Делягина занял 9-е место по цитируемости в социальных сетях
2015.10.05 , Brand Analytics , просмотров 1691

По данным аналитического центра Brand Analytics, в сентябре 2015 года сайт М.Г.Делягина занял 9-е место среди наиболее цитируемых социальными сетями, поднявшись сразу на 8 позиций по сравнению с августом (это максимальный скачок среди сайтов, занявших первые 20 мест; второй по масштабам скачка - блог Варламова - поднялся на 6 позиций до 5-го места). Число ссылок на сайт М.Г.Делягина возросло с 10,7 тыс. в августе до 18,0 тыс. в сентябре (для сравнения - у лидера рейтинга, сайта Навального, число ссылок сократилось с 83,9 до 50,4 тыс., у сайта "Независимой газеты" в сентябре было 18,9 тыс. ссылок в соцсетях).




22 года назад в Москве расстреляли демократию. Сегодня День скорби.
2015.10.04 , просмотров 6749

Число погибших, по самым оптимистичным оценкам, составило тысячу человек. Но число жертв либеральных реформ, качественно ускоренных после расстрела Дома Советов (не случайно экономический спад 1994 года был даже глубже, чем 1992 года), исчисляется миллионами, - и Молох либерализма продолжает истреблять нас. Пепел погибших в Доме Советов стучит в наши сердца еще и потому, что русская Катастрофа, ключевым эпизодом которой стал его расстрел, продолжается, эпоха национального предательства не окончена, переход от реформ к нормальности не совершен, и нас по-прежнему истребляют агенты глобальных монополий в их интересах.




Расценки на капремонт, похоже, установлены произвольно: разрыв по России составляет 10 раз
2015.10.02 , просмотров 6057

Неясно, куда пропали деньги, которые мы заплатили за капремонт своих домов в прошлые годы. Неясно, почем пенсионеры должны платить за капремонт, которого они гарантированно не дождутся. Неясно, кто и как контролирует использование денег, которые мы платим сегодня. Но есть твердое ощущение, что вся эта затея либералов во власти абсолютно незаконна. Любое правительство России и любые региональные власти, которые не согласны с требованием "капремонт за счет бюджета", должны уйти, - и не только в отставку, но и под тщательное расследование всей его деятельности и ее оценку с правовой точки зрения. В России не должны обладать властью те, кто попирает закон и неотъемлемые интересы народа России.




Россия создала первую с распада ОВД международную коалицию и будет легально защищать себя от исламского террора на дальних рубежах
2015.09.30 , просмотров 7646

Нелепо было ждать, пока вскормленные США исламские фундаменталисты доедят Асада и возьмутся за нас. Нелепо было ждать, пока уничтожение Сирии откроет сухопутный путь для катарского газа в Европу. Борьба с ИГ в Сирии - защита России на дальних рубежах.  Заявления Обамы, что уход Асада более не является его приоритетом, установление прямой связи Пентагона с Минобороны РФ и изгнание главы "русского департамента" Пентагона обнадеживают. В.В.Путин, проведя в последние месяцы дипломатический блицкриг, одержал не замеченную в России победу над над силами глобальной дестабилизации, выиграв нам не менее года и сделав Россию геополитическим лидером разумного ислама. Если этот человек откажется идти на четвертый срок, его придется принудить к этому.




Стратегический союзник США приговорил молодого оппозиционера к распятию: США не против
2015.09.26 , "Евроньюс" , просмотров 26969

США, а следом за ними и весь Запад, исходящие хорошо организованным воем по любому, самому незначительному нарушению прав своих священных либеральных "политических животных" (например, в России), в данном случае молчат в тряпочку и тем полностью солидаризуются с распятием, - просто потому, что этим занимается их союзник. Это юридическое доказательство того, что все их разговоры о "правах человека" являются не более чем дешевой и циничной демагогией. Обама и другие лидеры Запада - такие же наперсточники, как и те, что сидели на всех вокзалах нашей страны в любимые нашими либералами 90-е годы. Забывший об этом обрекает себя на гибель




81% экономически активных россиян отвергают либеральную ложь о необходимости увеличения пенсионного возраста
2015.09.25 , SuperJob.ru , просмотров 2343

Граждане России видят наглость либерального обмана в стиле 90-х, нацеленного на то, чтобы большинство не доживало до пенсии. То, что это отобьет последние стимулы платить налоги, - зачем, раз деньги все равно отнимут, - для выкормышей Кудрина слишком сложно. Люди чувствуют и главную ложь реформаторов: пенсионный кризис вызван не демографией (сокращение числа работников, кормящих одного пенсионера, компенсируется ростом их производительности), а безумным обложением фонда оплаты труда: из-за регрессивной шкалы обязательных социальных взносов бедные платят больше богатых. Либералы превратили Россию в налоговый рай для миллионеров (в первую очередь для себя, любимых) и налоговый ад для остальных, - и эти "остальные" перестают платить им свои налоги. Либералы не хотят изживать причину пенсионного кризиса и переходить к принятой во всем мире прогрессивной шкале налогообложения (вместо формально плоской, а на деле регрессивной) просто потому, что, на мой взгляд, вульгарно не хотят платить справедливые налоги России. Они готовы платить налоги США, Великобритании, Германии, Франции, - кому угодно, хоть черту лысому, но только не России.




Грузооборот железных дорог в августе вырос на 0.8%, сломав тенденцию первого полугодия
2015.09.24 , Росстат , просмотров 1737

Грузооборот железнодорожного транспорта в августе 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0.8%, переломив спад, наметившийся в первом полугодии. В январе-августе сокращение железнодорожного грузооборота составило лишь 0,1%. Это свидетельствует не только о преодолении железными дорогами катастрофы 2013 года и о некоторой нормализации их работы, но и о некотором непредвиденном запасе прочности всей российской экономики.




Падение розничного товарооборота в августе осталось ниже 10%
2015.09.23 , Росстат , просмотров 2166

Сокращение розничного товарооборота в августе осталось примерно на уровне предшествующих 4 месяцев и составило 9,1%; в январе-августе 2015 года розничный товарооборот упал на 8,2% против прошлогоднего роста на 2,6%. В условиях падения реальных доходов населения, августовской девальвации рубля, растущей неуверенности в завтрашнем дне и резком сжатии потребительского кредитования стабильность сокращения розничного товарооборта вызывает удивление. Вероятно, в сентябре усилия либералов увенчаются успехом, и спад розничного товарооборота, - а значит, и потребления, - усилится, приближая нас к Майдану.




Арест Гайзера - сигнал правящей тусовке: умерьте аппетиты!
2015.09.22 , просмотров 7394

Либералы правительства Медведева и БР Набиуллиной, блокируя развитие чрезмерно жесткой финансовой политикой в стиле 90-х, погрузили регионы в чудовищный бюджетный кризис. Даже у Москвы дефицит бюджета ожидается в 600 млрд.руб.! Кризис усугублен безумием ряда губернаторов, поверивших в карт-бланш на любые злоупотребления. Государство не хочет обуздывать либералов, служащих глобальному бизнесу против России, но одергивает губернаторов, экономя этим деньги. А поскольку "эффективные менеджеры" госуправления слов не понимают, приходится говорить с ними на единственно доступном им языке заключения в СИЗО.




Инвестиционный спад в августе 2015 года составил 6,8%
2015.09.22 , Росстат , просмотров 1340

Инвестиционный спад в августе 2015 года составил 6,8% по сравнению с прошлогодними 1,6%, а в январе-августе - 6,0% по сравнению с 2,7%. Свертывание инвестиционной активности носит комплексный и почти повсеместный характер. Запретительно высокие для реального сектора ставки кредита, сознательно установленные либералами по образцам 90-х годов, стимулируют спекуляции и лишают российскую экономику всяких перспектив, делая инвестиции заведомо бессмысленными и сверхрискованными.




Канал DelyaginTV на Youtube набрал более 10 тысяч подписчиков! Спасибо всем!!!
2015.09.21 , ДелягинТВ, он же "Домофон-ТВ" , просмотров 5405

Мой канал на Youtube, убитый его администрацией в конце прошлого года за имевшее место неосознанное нарушение правил и тогда же восстановленный, набрал более 10 тысяч подписчиков. Это большая радость для меня. Я постараюсь сделать все, чтобы она была заслуженной. Чтобы вам было полезно и интересно. У меня будет счастливая неделя, потому что вы сделали ее такой. Для меня. Спасибо. Вам осталось сущая ерунда: сделать счастливой для себя, а не для меня, - и целую жизнь. Давайте сделаем это вместе.



Реальные доходы 90% россиян в целом упали по сравнению с январем-августом 2013 года не менее чем на 36%
2015.09.21 , Росстат , просмотров 2268

По официальным данным Росстата, снижение реальных доходов населения по отношению к аналогичному периоду прошлого года ускорилось с 3,0% в июне и 2,0% в июле до 4,9% в августе 2015 года, в результате чего в первые 8 месяцев года составило 3,1% (по сравнению с символическим ростом на 0,2% в аналогичный период прошлого года). Однако учет вероятного занижения официальной инфляции и того, что богатейшая часть коррумпированного и монополизированного общества богатеет всегда, позволяет оценить падение реальных доходов 90% беднейшей части общества в январе-августе прошлого года не менее чем в 16%, а в январе-августе этого года - не менее чем в 24%, всего за 2 года - не менее чем на 36%.




Несмотря на усилия либералов, промышленный спад замедляется с мая, с 5,5% до 4,3% в августе
2015.09.18 , Росстат , просмотров 2372

Промышленный спад, достигнув максимального уровня в мае 2015 года (5.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), затием начал плавно замедляться, составив 4,8: в июне, 4.7% в июле и 4,3% в августе. Однако механизмы развития по-прежнему не создаются, а государство, социально-экономическая политика которого определяется либералами, отказывается от самой возможности экономического развития. Продолжение либеральной социально-экономической экономической политики, навязанной России Березовским и Гайдаром, может привести нашу страну только вслед на ними - в могилу, а затем в ад.




Нехватка денег по-медведевски: неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли на 1 трлн.руб. - до 10,7 трлн.
2015.09.17 , Минфин РФ , просмотров 7382

Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за август 2015 года более чем на 1 трлн.руб. и достигли 10,7 трлн.руб. (для сравнения: все расходы 2015 года - 15,2 трлн.руб., все доходы - 12,5 трлн.руб.). Думаю, большинство россиян хотело бы, чтобы им так же "не хватало" денег, как не хватает господам Медведеву, Силуанову и прочим. Замораживание колоссальных средств в бюджете означает искусственно создаваемых в России денежный голод, разрушающуюся инфраструктуру, интенсивно уничтожаемую под предлогом безденежья социальную сферу.




Федеральный бюджет в августе сведен с профицитом, за 8 месяцев дефицит в 1,8 раза ниже намеченного (2,1%ВВП против 3,7%ВВП)
2015.09.16 , Минфин РФ , просмотров 241

В августе 2015 года доходы бюджета остались на среднем уровне предыдущих месяцев - 1,16 трлн.руб., а расходы несколько уменьшились - до 1,11 трлн.руб.. В результате профицит составил 48,5 млрд.руб. (0,8% ВВП). Оснований для истерик и разрушительных урезаний расходов нет: даже с формальной точки зрения для достижения плановой по отношению к ВВП величины дефицита расходы января-августа должны были быть больше осуществленных, как минимум, на 700 млрд.руб.. Но, похоже, реальной целью правительства Медведева является не удержание намеченной величины бюджетного дефицита, а надежное блокирование развития и разрушение российской экономики для организации будущего Майдана под предлогом мифической нехватки средств.




Экспорт газа в дальнее зарубежье побил рекорды и вырос в августе на 23,2%; общий объем экспорта достиг 75,4 млрд.куб.м.
2015.09.12 , "Русская весна" , просмотров 3253

России следует не радоваться растущему спросу со стороны тех, кто ведет против нас пока экономическую и информационную войну на уничтожение, а начать системную переориентацию всего энергетического комплекса на восток, а главное, - на собственные нужды. Поддержка же Германии, превращающей Европу в управляемый США Четвертый Рейх, столь же сомнительна, что и поддержка ее киевских гауляйтеров.




<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015