Михаил Делягин. Минфин: совершенно невменяемый колониальный налоговый манёвр (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Минфин: совершенно невменяемый колониальный налоговый манёвр

Материалы МГД

16.03.2024 19:00

Михаил Делягин

2623

Минфин: совершенно невменяемый колониальный налоговый манёвр

Парламентарий добавил, что ведомство совершило «совершенно невменяемый колониальный налоговый манёвр».

Заявления зампред комитета Госдумы по экономической политике сделал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Нужно понимать, что колебание цен вызвано украинскими террористами, но в данном случае значительно страшнее действия Минфина, потому что нам было сказано, что при формировании бюджета одним из источников увеличения доходов для федерального бюджета будет изменение механизма определения цены нефти в целях налогообложения.

Это означает, что условная цена нефти, которая используется в целях налогообложения на внутреннем рынке, она в этом году увеличенная. Поскольку налоги в цене бензина благодаря усилиям государства, благодаря совершенно невменяемому колониальному налоговому манёвру, уверенно превышают 60% и достигают даже 70% в отдельные периоды, то влияние Минфина, в том числе его политики налогообложения на цены, оно многократно превышает любые усилия враждебных нам террористов».

Сегодня цена бензина АИ-95 на бирже превысила 60 тысяч рублей за тонну. Это произошло впервые с сентября 2023 года. Стоимость топлива выросла за торговую сессию почти на 2% — до 60 569 рублей.

Одновременно с этим на 1,31% подорожал бензин АИ-92, он стоит 48 182 рубля за тонну. Летнее дизтопливо прибавило 1,62% и находится на отметке в 61 791 рубль.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью