Михаил Делягин. ⚡️Очень Ближний Восток // Безответственность российского МИДа или дух товарищества? (Материалы МГД) | Михаил Делягин

⚡️Очень Ближний Восток // Безответственность российского МИДа или дух товарищества?

Материалы МГД

11.10.2023 12:54

Михаил Делягин

2503  10 (1)  


Функцию Министерства иностранных дел на фоне эскалации в секторе Газа и перехода арабо-израильского конфликта в горячую фазу взяло на себя Министерство экономического развития, которое сразу же после начала событий опубликовало телефон горячей линии для тех, кто оказался в сложной ситуации в Израиле и в секторе Газа. Мне всегда казалось, что это должно делать консульство или посольство…

На самом деле большое спасибо господину Решетникову. Я никогда не экономлю для него дурных слов, потому что сдержанно к нему отношусь, но в данном случае Минэкономразвития красавцы. Увидев, что МИД занимается привычным бездельем, они взяли на себя его функцию.

В субботу первое, что должен был сказать МИД, это — добро пожаловать домой! МИД должен был обратиться к обычным людям, которые бежали отсюда в разное время по разным причинам — кто-то за колбасой, кто-то от страха, кто-то по личной обиде — и сказать: «У нас безопасно, мы вас здесь ждём! Если вы приедете, мы вам поможем». Естественно, не уголовные преступники, не профессионалы типа Венедиктова, а нормальные люди, которых большинство. Я этого не услышал, и я этого не понимаю. Кто эти одичалые в МИДе, которые этого не сказали?"



Оцените статью