Михаил Делягин. Англо-американский «подковерный» конфликт драматически расширяется: это не наша война (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Англо-американский «подковерный» конфликт драматически расширяется: это не наша война

Материалы МГД

11.10.2023 10:27

Михаил Делягин

1950  10 (1)  


Атака террористической организации ХАМАС на Израиль - элемент большой англо-американской борьбы. Ее цель – срыв нормализации отношений Израиля с Саудовской Аравией (а в перспективе и с рядом других значимых сил), подготовленной США и приведшей бы к утрате английского влияния на Ближний Восток.

Как и на Украине, Англия не могла допустить стабилизации – и, вероятно, именно ее влиянием объясняется как необычно хорошая подготовка атакующих, так и неожиданная неготовность Израиля – от операторов наблюдательных систем до руководства спецслужб.

Байдену не удалось стать вторым Картером и сорвать политический джек-пот умиротворением Ближнего Востока, но англичане, похоже, не сомневались в его окружении, которое сумеет представить эту войну (как и провал фашистского контрнаступления на Украине) результатом подрывной деятельности республиканцев.

С другой стороны, ряд косвенных признаков позволяет предполо-жить, что американское «глубинное государство» сочло Байдена и в целом традиционно пробританских демократов «отработанным материа-лом» и в рамках формирующегося союза «цифровиков» с реальным сектором начинает переориентироваться на них, оставляя финансовых спекулянтов погибать в судорогах Глобальной депрессии.

Нестабильность, необходимая для успешных спекуляций, начинает казаться «хозяевам дискурса» слишком дорогой и, главное, слишком опасной, - и в результате в стратегической перспективе нам открываются возможности зондажных переговоров даже о сотрудничестве с США. Англия, для которой, как для евроПалестины, стабильность означает забвение и смерть, стала деструктивным и пугающим остальных участников «совокупного Запада» элементом.

Для России отвлечение внимания глобального Запада от военных действий на Украине означает некоторую передышку, особенно если удастся расширить информационные потоки о вооружении нападающей стороны Украиной, в том числе за счет поставленного ей западного оружия. (Хотя, судя по тому, что даже о нежелательности поездок в Израиль граждан РФ вынуждено предупреждать Минэкономразвития, а не МИД, вести эту работу просто некому.

Подробнее: https://dzen.ru/media/delyagin/angloamerikanskii-podkovernyi-konflikt-dramaticheski-rasshiriaetsia-eto-ne-nasha-voina-6526388b69ac1c29cc981c03


Оцените статью