Михаил Делягин. Делягин рассказал правду с трибуны ГД // «Они убивать нас пришли - и в Москву, и на Украину» (Материалы МГД) | Михаил Делягин
В Москве и Питере вводится особый рекламный режим

Делягин рассказал правду с трибуны ГД // «Они убивать нас пришли - и в Москву, и на Украину»

Материалы МГД

10.10.2023 14:09

Михаил Делягин

2224  10 (3)  

Друзья: мы часто ссоримся именно потому, что упускаем главное. А тот, кто забывает о главном, как говорил еще Ленин, обрекает себя бесконечно запутываться в каждой мелочи – совсем как мы, занятые латанием самыхразнообразных тришкиных кафтанов законодательства, хотя пришла зима и давно надо просто шить совершенно новый тулуп.

Главное сегодня – это первопричина нашего конфликта с Западом.
Мы же не из-за того с ним разошлись, что считаем, что можем работать на себя и на своих детей, а не на западных спекулянтов? – потому что уничтожили свои производства и мало что возрождаем, несмотря на разговоры, прогнозный темп роста менее 3% тому порука.

Мы же не из-за того с ним разошлись, что считаем, что деньги России должны служить ей? – потому что разрешаем вывоз капитала на тот самый Запад, а что не удалось вывезти, и сейчас замораживаем в бюджете – и планируем и в 2026 году замораживать?

Мы же не из-за того разошлись с Западом, что считаем, что Россия должна управляться из России? – потому что считаем нормальным, когда жизненно важные предприятия управляются из офшоров, под контролем западных спецслужб, и упрашиваем их владельцев вернуться сюда, но упаси господи не принуждаем.
Наш конфликт с Западом глубже: он вызван разным восприятием сути человека.

Современные технологии позволяют преобразовывать человека, создавая этим новые рынки, новые возможности прибыли.
И Запад говорит: раз прибыль главное, какая разница, что будет с человеком? – он не более чем инструмент получения прибыли, ради денег его надо менять.

А мы не очень понимаем, что такое человек, и скверно друг к другу иногда относимся, и себя не любим, не то что других, - но для нас человек главное. И попытки его переделать просто ради денег – это преступное извращение, и дай бог если только сексуальное.


Оцените статью