Михаил Делягин. Турчак вернётся: почему он уехал (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Турчак вернётся: почему он уехал

События

05.06.2024 11:49

Михаил Делягин

611

Турчак вернётся: почему он уехал

Видит бог, я не испытываю к нему особых симпатий, - в том числе потому, что хорошо помню бурное, а порой и жестокое начало его карьеры.

Однако не вызывает сомнений, что Турчак хочет быть членом (и, если получится, руководителем) партии «Единая Россия», а не условный «Единый Точикистон».

Кроме того, боюсь (и в этом случае я действительно за него боюсь), он действительно полагает, что в России должно быть место не только чиновникам, олигархам, финансовым спекулянтам, а также обслуживающим их либералам и мигрантам, но и обычным людям.


Наконец, Турчак является патриотом и понимает, что СВО — это война, а политика в стиле «господа западные сахибы, родите нас обратно, и давайте мы будем, как раньше, обеспечивать вас сырьем в обмен на вечный праздник в Куршавеле» не имеет исторической перспективы.

Насколько можно судить, все три эти позиции находятся в таком вопиющем противоречии с интересами олигархии, которой #единаяроссия служит как политическая сила, что его просто пришлось эвакуировать куда подальше, причем срочно.

Поэтому — и вот это действительно новость — Турчак вернётся.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью