Михаил Делягин. Конфисковать все государственные активы США! (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Конфисковать все государственные активы США!

События

25.04.2024 14:05

Михаил Делягин

747

Конфисковать все государственные активы США!

Речь идёт об имуществе, не защищённом дипломатическим иммунитетом «стран-агрессоров».

Своими соображениями зампред комитета Госдумы по экономической политике поделился в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я сразу зафиксирую, что российское государство так делать не будет, как я сейчас скажу. Во-первых, я конфисковал бы все государственные активы, не защищённые дипломатическим иммунитетом стран-агрессоров, в данном случае США, на территории Российской Федерации. После чего я вспомнил бы, что у нас Сан-Франциско тоже отняли дипломатическое представительство, которое было защищено дипломатическим иммунитетом, и ответил бы симметрично, хотя и с десятилетним почти отставанием. И изъял бы у них одно из их помещений, не защищённое дипломатическим иммунитетом, как сделали они».

В России также стоило бы заморозить офшоры «американской зоны влияния» и передать их Росимуществу, добавил Делягин.

«Вся собственность глобальных корпораций, зарегистрированных в США, находящихся на территории РФ, должна быть конфискована — это второй шаг. Третий шаг, у нас есть большое количество офшоров, которые контролируются американскими властями, это косвенный контроль, но он очевиден. Офшоры американской зоны влияния, их активы на территории РФ должны быть заморожены, переданы под управление Росимуществу. Если собственники этих активов в течение полугода перерегистрируют собственность на территории России, то эти активы возвращаются в их собственность, если они этого не сделают, их конфискуют.Дальше, есть такое понятие, как интеллектуальная собственность. Корпорации, зарегистрированные на территории США, дружественные Америке, враждебных нам государств, на территории которых не заморожены значимые наши средства, с которыми торговаться не о чем, их интеллектуальная собственность должна быть отменена на территории РФ».


Ранее Володин заявил о праве Москвы ответить на решение США изъять российские активы. Новый американский пакет помощи Киеву «похоронит экономику Украины» и лишит страну будущего, заявил спикер Госдумы.

По его мнению, у России «теперь есть все основания принять симметричные решения по отношению к зарубежным активам». Кроме того, Володин заявил, что конфискация российских активов со стороны ЕС окажется разрушительной для европейской экономики.

20 апреля палата представителей приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на 61 миллиард долларов. Также одобрен документ об изъятии российских активов.



Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью