Михаил Делягин. Повестка дня: хватит финансировать украинский фашизм! - и проверьте руководство экономикой на лоботомию (События) | Михаил Делягин

Повестка дня: хватит финансировать украинский фашизм! - и проверьте руководство экономикой на лоботомию

События

09.03.2024 10:05

Михаил Делягин

1627

Не стоит забывать потрясающие заявления либеральных главарей финансово-экономического блока – Министра финансов Силуанова и председателя Банка России Набиуллиной, – вызывающими впечатление государственной не политики, но патологии.

Силуанов, довольно посмеиваясь, объяснял (пусть и ссылаясь на Интернет), что цены на товары в России вполне приемлемы… если не покупать их. Точно так же можно сослаться на Интернет и посоветовать поискать там рекомендации, что именно и как делать с людьми подобного интеллектуального, профессионального и морального уровня, управляющими всей страной – в данном случае через ее бюджет.

«Мадам девальвация» настаивала на том, что России не надо проводить финансовую политику, обеспечивающую Китаю уверенный прогресс вот уже скоро 45 лет, просто потому, что она недостаточно либеральна – и менее либеральна, чем та в прямом смысле слова убивающая политика вымаривания России искусственно созданным денежным голодом, которая проводит Набиуллина.

Этим она показала, что для нее критерием успеха является не развитие России и даже не (по Конституции) стабильность рубля, а степень либеральности политики – то есть степень отказа государства от исполнения своих обязанностей по регулированию экономики и эффективность исполнения им своих обязанностей перед его западными хозяевами по выводу из страны все новых сотен миллиардов долларов.

Ведь выводимый из России капитал (в позапрошлом году только чистый вывод составил 240 млрд.долл., в прошлом меньше - так как меньше заработали) нужен не только для поддержания больной западной финансовой системы, но и для финансирования убийства наших солдат, офицеров и мирных жителей украинскими фашистами, - думаю, эта связь доступна восприятию даже Силуановым и Набиуллиной, хотя они, конечно, никогда не признаются в добросовестном исполнении своих либеральных обязанностей.

Однако не вызывает сомнений, что любое государство, хотя бы пытающееся исполнять свои обязанности перед своим народом, даже не способное в силу разложения и одичания на отнюдь не самые сложные методы регулирования, применяемые в Китае, сделало бы простейшие шаги по защите своей экономики.

Прежде всего, оно запретило бы вывоз капитала.

Ведь деньги – кровь экономики: нормально жить с массовым бегством капитала стране так же нельзя, как человеку – с разорванными артериями.

Официальные отмазки (назвать этот бред «отговорками» язык не поворачивается) Набиуллиной сводятся к тому, что, во-первых, никакого бегства капитала нет – есть «отрицательное сальдо капитальных потоков», а, во-вторых, под ней не осталось специалистов, способных выполнить простейшую операцию – отличить вывоз капитала (который волшебным образом материализуется в той же фразе Набиуллиной, которая отрицает его как факт и термин) от авансирования импорта. Последнее правдоподобно: если изгнать из госуправления специалистов до последнего человека, их там действительно не останется.

Но неотъемлемые функции государства, его обязанности перед страной и народом от этого никуда не денутся.

Вывод капитала из России должен быть запрещен – без этого все разговоры о развитии останутся бессмысленной болтовней «фиктивных менеджеров», «молодых технокрадов», «профессиональных пропагандистов» и прочих имитаторов блатного феодализма.

А про естественные при такой политике предположения о тотальной измене Родине всего либерального клана, правящего экономикой, - думаю, что своей Родине в лице у кого США, а у кого и Англии никто из них не изменял.

В будущем перед назначением людей на должности надо, помимо выражения им доверия первого лица, отправлять их на диспансеризацию с участием психиатра.

Или, по крайней мере, осуществлять внешний осмотр на предмет следов от лоботомии.


Оцените статью