Михаил Делягин. Спасти людей из аварийного жилья! ПОВЕСТКА ДНЯ - 54 (События) | Михаил Делягин
Почему Минфин превращает Россию в экономическую колонию – ответ Силуанова

Спасти людей из аварийного жилья! ПОВЕСТКА ДНЯ - 54

События

20.05.2024 11:20

Михаил Делягин

928

Многие не в курсе, но в России идёт масштабная программа: людей переселяют из аварийного жилья. Причём «аварийного» иногда настолько, что просто непригодно для жизни.

Но из-за занятных бюрократических приёмов нередко реально аварийное жильё просто не попадает в список расселения. Проблемы обитателей таких домов остаются их личными проблемами.

К тому же количество аварийного жилья быстро нарастает. Причина тоже кроется в человеческом факторе: «управляйки» в симбиозе с местными властями нередко просто собирают деньги не исполняя свои задачи.

В результате в стране постоянно появляются новые непригодные для жизни гетто. Оттуда бегут все, кто может, остаются лишь пенсионеры, пожилые бюджетники, деклассированные элементы и редкие борцы за правду.

Создаётся ощущение, что кое-кто верит, будто население РФ стареет и вырождается, процесс этот неумолим. Поэтому для благополучия власти достаточно затыкать рот всем недовольным.

Понятно, что дичающей на глазах бюрократии такой подход кажется привлекательным. Но есть немало оснований полагать, что он крайне ошибочен.


Оцените статью