Андрей Девятов. Насильно мил не будешь (Небополитика) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Насильно мил не будешь

Небополитика

13.06.2024 12:30

Андрей Девятов

3391

Насильно мил не будешь

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

О непреодолимой силе перемен и превратностях прогресса

Земля вращается и вокруг своей оси – отсюда смена дня и ночи; и вокруг Солнца – отсюда смена времен года; и вместе с созвездиями небосвода – отсюда смена космических эпох.

Вращательное движение Земли в Космосе порождает на планете перемены в циклах. История перемен выглядит как сумма энергий волн разных периодов. Тогда как созидательная деятельность человека на земле поступательным движением – дальше, больше, быстрее, порождает линейный прогресс.

Перемены тем и отличаются от «стрелы» прогресса, что происходят на космических основаниях по Закону Мироздания, а не по прихоти людей, одержимых инстинктами власти, богатства и славы.

Превратностями политической географии, помноженной на прихоти социальных инстинктов, занимается геополитика. Геополитика – это доктрина жизненного пространства. Пространство земли делится на сушу и море. Родоначальниками геополитики моря являются англосаксы: англичанин Маккиндер, американец адмирал Мэхэн. Геополитику суши как основу нацистской идеологии разрабатывал немецкий генерал Хаусхофер.

Вопросами власти от неба – Силы Неба и Воли Неба – ведает небополитика. Путь Неба (кит. Дао) – это время, зашитое в движении Солнца, Луны, звезд, и снисходящее на людей в том, что называется благодать (кит. Дэ). Благодать духа течет во времени.

Небополитика – это доктрина времени, наполненного духом.

Небополитика – это родившееся в России усилиями разумных от народа новое русское слово в политическом богословии (См. Небополитика. Краткий курс. – М.: Муравей. 2005.).

1_2Цель небополитики – захват будущего смыслами Света с Востока: Зари рассвета новой эпохи духовного преображения.

«Посмотри не Востоке новый день настает. Ты же смотришь на Запад затылком вперед».

Небополитика вслед за пророками предрекает преображение Руси в Царство правды, как семьи народов не западных цивилизаций.

Предрекает успех устремленного в будущее цивилизационного проекта Большая Евразия — Третья Орда.

Небополитика устремлена, прежде всего, на простор громадного Евразийского континента «от моря до моря» и не роется в окаменелостях «тысячелетнего рашизма» на географическом пятачке русской равнины и среднерусской возвышенности.

Московское царство свою государственность получило от Золотой Орды. Смотри титул первого царя Руси Ивана Грозного: «Божией милостью великий государь, царь и великий князь всея Руси, владимирский, московский, новгородский, царь казанский, царь астраханский … и всей сибирской земли повелитель».

Предречение для «священной нашей державы – России» скорого преображения в Третью Орду (СССР-2) всех народов-наследников Единого государства Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина из-за предвзятой западной трактовки «монголо-татарского ига» не нравится и дюже-православным, и русистам-родноверам, и сверхмодернистам коллеги Кургиняна, и масонерии с символом черно-желтой пчелы «би-лайн», не говоря о либералах-западниках.

Тем не менее, наступление с 2013 года новой космической эпохи энергий созвездия Водолея с фокусом в полосе Евразии от Валдая до Алтая делает Россию источником перемен в жизнедеятельности всего человечества. Того, что Писание называет «Битва Конца» и затем: «Новое небо и новая земля, на которых обитает правда», а ученые называют антропологическим переходом середины XXI века. Теперь удел России – всемирность: «novus ordo seclorum».

Мировая закулиса знает какая «орда, повторившаяся в цикле» идет на смену старого мирового порядка индустриального общества. Пока же вместо орды один сброд гражданского общества умников, наемников, карьеристов, барыг, казнокрадов, приспособленцев…

Новая эпоха приливом энергии Востока придавила режим «Долгого государства Путина». Вот почему отказавшаяся от государственной идеологии кремлевская власть в рамках либеральной конституции демократического выбора под напором перемен естественным ходом вещей нашла опору в черносотенном консервативном русском православном патриотизме.

В результате, на «Великой шахматной доске» мировой политики в партии против новаций трансгуманизма коллективного запада РФ, в игре за черных, попала в ситуацию цугцванга – обложенная санкциями, любой ход лишь ухудшает её текущее положение.

О чем идет речь?

Кремлевская власть той России, которая есть, в лице президента Путина, его администрации, МИД и прочих, с 2020 года встала на позицию «Суверенной консервативной державы» и в строительстве государства приняла к руководству концепцию многополярности черносотенного философа А. Дугина, наследника идей Белого движения Ивана Ильина.

Практика дурной многополярности (которой в электромагнитной картине мира нет) привела Россию в положение стратегического одиночества (якобы независимого центра силы) и втянула в засаду (ультиматум Рябкова в адрес США от 15.12.21) на украинском ТВД WWIII, где и оказалась в позиционном тупике (цугцванг) войны на истощение.


Дюже-православным ура-патриотам РФ никак не понять как в процессе глобальной трансформации можно-таки выиграть библейскую «Битву Конца» (она же: Третья мировая война нового гибридного типа) подменив Большую игру с модели «великой шахматной доски» (белые начинают и выигрывают) на «карточный стол истории» (где ход можно отдать на чужую руку).

Чужая рука – это Ватикан, с 2020 года взявшийся за «великую перезагрузку» либералов уходящего индустриального общества в инклюзивный капитализм информационного общества новой эпохи.

В борьбе за захват будущего потуги «новой хронологии» Фоменко-Носовского сломать линейку григорианских дат провалились. Это был концептуальный заказ либеральной масонерии против картины мира Ватикана. Ныне Ватикан отвечает либералам реваншем черного интернационала. Здесь и возможна игра черносотенных сил России, подыгрывающих «черному солнцу» Ватикана (мы с вами одной крови).

Однако русскому православному патриотизму с концепцией независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы в надуманной картине многополярного мира претит Большая игра за карточным столом истории в паре с Ватиканом.

Поэтому, через «не хочу» произошел поворот Кремля от любезной сердцу Европы на Восток в объятия красного китайского дракона.

Небополитика и здесь обосновывает схему отношений наставник (Русь – мудрая старшая сестра с небополитикой) – покровитель (Китай – старший брат с совокупной мощью), вытекающую из отношений орды, как семьи народов.

В небополитике Бытие есть обмен веществ, энергии и информации.

Так или иначе, грядущее информационное общество обнажило проблему кодов поведения больших масс людей – естественных: цивилизационных, культурных, языковых и придуманных способов кодирования передачи, обработки и хранения данных машинами.

Небополитика, занимаясь «ключами от неба» сложила для людей, говорящих и думающих по-русски, следующую картину кодов:

  • Цивилизационный код — это про 12 ворот Небесного Иерусалима. Цивилизационные коды в цвете (без полноты числа и тона) описаны А. Кашанским.  Культурных кодов столько, сколько языков. Культура входит в цивилизацию.
  • Русский цивилизационный код — это в числе 3 и 8, цвет светло-зелёный (Троицы) и фиолетовый (премудрость София) в сложении – белый. В пространстве – Восток. В музыке вальсы (На сопках Маньчжурии) и марши (Прощание славянки).
  • Цивилизационный код записан в генотипе (голос крови) и архетипе (зов сердца).
  • Русский язык связан с типом мышления (флективный без твердого порядка слов, как в немецком) может фиксировать парадокс мысли — это основа русской культуры (широкой русской души).
  • Православие с догматом Троицы полностью соответствует зову русского сердца (архетипу).
  • Политика в области культуры на Руси должна воспроизводить реперы генотипа и архетипа.  
  • Утратить архетип можно подменив мотивы поведения чужими святынями и ценностями. Генотип же можно поломать только кровосмешением — от мамы еврейки родится еврей.

Перемены в судьбе Отечества и дальше будут происходить не от большого ума самосвятов, но по волне прилива энергии Востока под напором космических обстоятельств непреодолимой силы.

Небополитика, опираясь на закон перемен в связках трех сил, по модели битвы мировых проектов за карточным столом истории пальцем показывает для той России, которая есть победный путь наименьшего сопротивления Воле Неба.

Однако... По Писанию: «В своем Отечестве пророк не в чести».

Насильно мил не будешь

Адепты небополитики признают горечь ситуации с вразумлением властей подсказками разумных от народа. При этом пишут:

«Но ведь есть и положительное в той глухоте, о которую разбиваются слова небополитиков.

В той слепоте, от которой отражаются признаки надвигающихся перемен. Что ж, глухие и слепые ощутят телом.  Через осязание.

И тогда небополитика озарится сиянием, ибо от вмешательства свыше она обретет характер инструмента познания.

С Галилеем, например, спорили, в его учении сомневались, но изобретение телескопа объективно прекратило спор и заставило заняться делом.

Так будет и с небополитикой.

Она станет инструментом, причем открытым и доступным, как консервный нож, столь незаменимый в преодолении формы на пути к содержанию»

Исполнил Андрей Девятов

No955 от 13.06.24


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью