Михаил Делягин. 13-ый пакет антироссийских санкций: ждем рост цен (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


13-ый пакет антироссийских санкций: ждем рост цен

Материалы МГД

22.02.2024 10:28

Михаил Делягин

1271  2 (1)  

13-ый пакет антироссийских санкций: ждем рост цен

Это будет обусловлено усложнением цепочек поставок.

Подорожание будет незначительным и затронет в большей степени малый бизнес. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

«Это постепенное завинчивание гаек. Неприятно в части санкций против третьих стран. Мы видим, что именно из-за таких санкций сейчас происходит закрытие счетов российским гражданам в ОАЭ и российским компаниям, что создаёт определённые сложности. Для России это последствия не очень существенные — некоторое удорожание, усложнение цепочек поставок, потому что теперь эти поставки должны больше маскироваться и быть более сложными, быть более разнообразными. В конечном счёте это выливается в некоторое удорожание, которое не чувствительно при существенных объёмах, но чувствительно при небольших объёмах, то есть это чувствительно для малого бизнеса».


Москве следует жёстче отвечать на рестрикции, подчеркнул парламентарий.

«Европа ведёт против нас войну, а мы разговариваем о том, что мы хотим переговоров. Это странная позиция. РФ на это никак не реагирует — это ещё одна демонстрация ничтожества нашей внешней политики. Потому что мы можем создавать противнику проблемы, но вместо этого мы о них трогательным образом заботимся вплоть до наращивания поставок урана в США. Нужно понимать, если мы минимально реагируем на агрессию, которая против нас осуществляется с 14-го года, она будет осуществляться дальше».

В субботу глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен раскрыла содержание 13-го пакета антироссийских санкций. Рестрикции будут направлены против обхода ограничений с использованием третьих стран. Она добавила, что Еврокомиссия намерена использовать доходы от замороженных активов России для финансирования производства оружия для Украины.

Сегодня стало известно, что крупные банки ОАЭ ограничили расчёты с Россией. Финансовые организации также стали закрывать счета граждан нашей страны из-за риска вторичных санкций. Об этом газете «Ведомости» рассказали три бизнесмена, работающих в ОАЭ и представители объединения «Деловая Россия». По информации издания, банки не принимают деньги из России и не проводят платежи в обратную сторону.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью