Михаил Делягин. «Байдена надо менять. На кого - другой вопрос». Делягин о позиции американской элиты и мире без гегемонии США (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


«Байдена надо менять. На кого - другой вопрос». Делягин о позиции американской элиты и мире без гегемонии США

Материалы МГД

08.12.2023 09:47

Михаил Делягин

913  10 (1)  

«Байдена надо менять. На кого - другой вопрос». Делягин о позиции американской элиты и мире без гегемонии США

"Очень драматический процесс идет внутри Америки, потому что там сменили спикера нижней палаты Конгресса за то, что он вступил в соглашение с президентом Байденом. Причем его снесли демократы. Его снесли люди, которые формально должны поддерживать Байдена. Это было на основании данных спецслужб", - сказал Михаил Делягин.

Он добавил: "Если какие-нибудь российские спецслужбы в отношении меня, рядового депутата Российской Федерации, что-то кому-то сольют в России, это будет большой скандал. В Америке это невозможно, да тем более в отношении спикера палаты. Поэтому если спецслужбы слили информацию, предали ее гласности и при этом никто их за руку не схватил и они сами никого за руку не схватили, то это консолидированная позиция американской элиты".

"Раньше у них была единственная консолидированная позиция - Китай должен быть уничтожен. Теперь у них вторая консолидированная позиция - Байдена надо менять. На кого - другой вопрос. Здесь все расходятся во мнениях. Но то, что Байдена надо менять, это фундаментально. А Байден - это последний системный человек, который был способен мыслить и воспринимать реальность. У них нет замены Байдену, потому что все остальные - это либо Трамп, который не системный, либо люди, уже получавшие либеральное высшее образование, то есть люди, которые не способны воспринимать реальность как таковую. С какой скоростью они доведут Америку до состояния Украины - это вопрос открытый", - отметил Михаил Делягин.

Эксперт задался вопросом, каким будет мир без Америки: "Это, простите, что? Это мир с Китаем вместо Америки. При всей моей трепетной любви к Китаю, Китай к этому не готов, ему это не нужно, я уж не говорю про всех остальных. И этот переворот будет проходить в 2024-2025 годах"


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью