Михаил Делягин. ⚡️Главе ЦБ пришлось оправдываться в Госдуме после жёсткого вопроса Михаила Делягина (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


⚡️Главе ЦБ пришлось оправдываться в Госдуме после жёсткого вопроса Михаила Делягина

Материалы МГД

16.10.2023 10:48

Михаил Делягин

1212  10 (1)  

⚡️Главе ЦБ пришлось оправдываться в Госдуме после жёсткого вопроса Михаила Делягина

Глава Банка России Эльвира Набиуллина представила в Госдуме кандидатов в участники нового состава совета директоров ЦБ. Все они в итоге были утверждены. На мероприятии, в частности, присутствовал депутат Государственной думы Михаил Делягин. Он поделился своими впечатлениями в эфире программы "Царьград. Главное".

Он напомнил, что регулятор ранее настойчиво выступал против возвращения к механизму обязательной продажи валютной выручки экспортёрами, уверяя, что сейчас это якобы не поможет стабилизировать рубль.

Несмотря на это, президент России Владимир Путин вечером 11 октября всё-таки подписал указ, обязывающий некоторые крупные экспортные компании продавать часть прибыли в валюте.


Делягин в связи с этим поинтересовался у Набиуллиной в Госдуме, какой позиции в этом вопросе придерживаются представленные ею восемь кандидатов - позиции ЦБ или позиции президента.

Глава Центробанка попыталась уклониться и увести нить беседы в другое русло, но парламентарий всё-таки настоял, чтобы она ответила на его вопрос.

Было три минуты на ответ, и всё это время Набиуллина рассказывала, какой хороший и правильный указ подписал президент, полностью, правда, противоречащий всей её политике. Также она деликатно давала понять, что пыталась смягчить этот указ. Дескать, если бы не она, то экспортёрам сырья в России было б ещё хуже. Но на сам вопрос Набиуллина не ответила. Мне пришлось встать, помахать ей. В итоге [спикер Госдумы] Вячеслав Викторович Володин дал главе ЦБ дополнительную минуту. И она прошипела, что полностью поддерживает президента, что у неё никаких разногласий с ним не бывает,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью