Михаил Делягин. ⚡️⚡️Полный текст выступления Делягина в ГД // Господдержка в рамках ВТО - удаление гланд через задний проход (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


⚡️⚡️Полный текст выступления Делягина в ГД // Господдержка в рамках ВТО - удаление гланд через задний проход

Материалы МГД

12.10.2023 16:45

Михаил Делягин

1644  10 (1)  

⚡️⚡️Полный текст выступления Делягина в ГД // Господдержка в рамках ВТО - удаление гланд через задний проход

Демонстрируя свою независимость от Запада в военной, а отчасти и в политической сфере, мы остаемся колонией в сфере экономической.

В этой сфере колония – это не вражеский флаг, это экспорт сырья, оставление метрополии прибыли от его переработки и покупка, если позволят, части этого переработанного.

Это колониальный тип мышления, основанный на низкопоклонстве перед Западом. Деньги из России выводятся куда? Офшшорки расположены где?

Ущемлять сверхприбыли Запада нанесением ему реально чувствительного ущерба – например, отменой его интеллектуальный прав или конфискацией брошенного им имущества – не хочет кто?

Да мы с вами и не хотим. Выходит, это не врагам-олигархам, а нам с вами, таким патриотичным, прибыли наших врагов важнее жизней наших товарищей? Надеюсь, что нет, - но где ж тогда самоочевидные меры экономической политики?

Пройдитесь по центру Москвы – есть мертвые витрины в ожидании возвращения хозяев. И не надо рассказывать про собственность: для Германии, например, частная собственность священна, пока служит немецкому народу. А когда перестает – с ней можно делать все, что угодно – и делают, и отбирают, у нас и отбирают.

Для нас частная собственность тоже священна - только пока она служит немецкому народу? Или китайскому? Важно, что о русском народе – многонациональном, разумеется, - в этом ключе как-то не вспоминают.

Вспоминают другое: мы на Запад больше не ездим, почему же всех так волнует курс доллара?

А потому что зарабатываем мы в рублях, а тратим, в силу головокружительных успехов импортозамещения, по сути в долларах – в ценах, которые определяются либо импортом, либо желанием вывоза капиталов из России. Даже если совсем российская продукция, - продающий ее монополист, задирая цены, мечтает вывезти прибыль из России при полной поддержке Банка России, - а для вывоза прежней суммы в долларах ему сегодня надо в полтора раза задрать цен по сравнению с прошлым октябрем.

Никакое развитие в рамках ВТО не возможно. Господдержка в его рамках сводится к удалению миндалин через задний проход – хирурги молодцы, но последствия для пищеварения мы, надеюсь, все ощущаем на встречах с избирателям


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью