Михаил Делягин. Атака террористической организации ХАМАС на Израиль - элемент большой англо-американской борьбы. (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Атака террористической организации ХАМАС на Израиль - элемент большой англо-американской борьбы.

Материалы МГД

10.10.2023 09:36

Михаил Делягин

1174

Атака террористической организации ХАМАС на Израиль - элемент большой англо-американской борьбы.

Атака террористической организации ХАМАС на Израиль - элемент большой англо-американской борьбы. Ее цель – срыв нормализации отношений Израиля с Саудовской Аравией (а в перспективе и с рядом других значимых сил), подготовленной США и приведшей бы к утрате английского влияния на Ближний Восток.

Как и на Украине, Англия не могла допустить стабилизации – и, вероятно, именно ее влиянием объясняется как необычно хорошая подготовка атакующих, так и неожиданная неготовность Израиля – от операторов наблюдательных систем до руководства спецслужб.

Байдену не удалось стать вторым Картером и сорвать политический джек-пот умиротворением Ближнего Востока, но англичане, похоже, не сомневались в его окружении, которое сумеет представить эту войну (как и провал фашистского контрнаступления на Украине) результатом подрывной деятельности республиканцев.

С другой стороны, ряд косвенных признаков позволяет предполо-жить, что американское «глубинное государство» сочло Байдена и в целом традиционно пробританских демократов «отработанным материа-лом» и в рамках формирующегося союза «цифровиков» с реальным сектором начинает переориентироваться на них, оставляя финансовых спекулянтов погибать в судорогах Глобальной депрессии.

Нестабильность, необходимая для успешных спекуляций, начинает казаться «хозяевам дискурса» слишком дорогой и, главное, слишком опасной, - и в результате в стратегической перспективе нам открываются возможности зондажных переговоров даже о сотрудничестве с США. Англия, для которой, как для евроПалестины, стабильность означает забвение и смерть, стала деструктивным и пугающим остальных участников «совокупного Запада» элементом.

Для России отвлечение внимания глобального Запада от военных действий на Украине означает некоторую передышку, особенно если удастся расширить информационные потоки о вооружении нападающей стороны Украиной, в том числе за счет поставленного ей западного оружия. (Хотя, судя по тому, что даже о нежелательности поездок в Израиль граждан РФ вынуждено предупреждать Минэкономразвития, а не МИД, вести эту работу просто некому.)

Повышение мировых цен на нефть также несколько облегчит наше положение, но здесь не должно быть иллюзий. Война «до последнего украинца» будет продолжена, и заминки с ее поддержкой по внутренним причинам отнюдь не изменят фундаментальной ориентации Запада. Пока Россия не сможет, несмотря на его агрессию, вновь превратить себя в символ привлекательного для всего мира будущего, пока не начнет суверенное развитие, - мы из-за наглядной слабости будем оставаться приоритетной целью, подлежащей уничтожению.

Не надо дивиться негодованию в адрес террористов либеральной московской Жмеринки, яро поддерживающей нацистов на Украине и приветствующей почти любые преступления против русских. Ведь в массе своей российские либералы действительно расисты (русофобы), по-английски оценивающие свои действия по критерию пользы, а дей-ствия остальных – по критериям морали.

Как говорил когда-то приватизатор Кох, сам удивившийся, почему он переживал за теракты 11 сентября 2001 года больше, чем за взрывы домов в Москве в 1999, у них «в Нью-Йорке все улочки родные».

И, когда глобальный управляющий класс назначил новыми евреями, подлежащими уничтожению, именно ненавидимых либералами русских, либералы испытали чистый и ничем не замутненный восторг (выражающийся как в политических акциях, так и в феномене «жидобанде-ровцев», по их самохарактеристике, на Украине).

Ответные зверства Израиля не только будут приняты Западом как норма, но и усилят давление на привластных либералов России, и так рвущихся в 90-е.

У нас есть возможности сломать сегодняшнюю «Большую игру» разрушения стабильности ради нового переформатирования кризиса, обеспечив свое развитие и вырвавшись на ее руинах в вертикальный прогресс!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью