Михаил Делягин. В Госдуме решили нанести реальный ущерб тем, кто пытается нас уничтожить (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


В Госдуме решили нанести реальный ущерб тем, кто пытается нас уничтожить

События

11.06.2024 11:31

Михаил Делягин

450

В Госдуме решили нанести реальный ущерб тем, кто пытается нас уничтожить

Депутат Михаил Делягин во вторник предложит на рассмотрение депутатами фракции Справедливой России свой законопроект о прекращении защиты в России интеллектуальной собственности недружественных стран.

«Интеллектуальное право давно превращено глобальными и транснациональными монополиями из инструмента защиты творцов в инструмент обеспечения систематического злоупотребления монопольным положением в мировом масштабе – следует из пояснительной записки к проекту федерального закона. – Во многом благодаря ему Россия низведена в созданном «коллективным Западом» мировом разделении труда до положения бесправного донора идей. При этом систематическое воровство плодов интеллектуального труда российских ученых и инженеров не только остается полностью безнаказанным, но и превращено странами «коллективного Запада» в отдельную отрасль экономики.

Всеобъемлющая политическая война, развязанная странами «коллективного Запада» против России в мировом масштабе, полностью лишает Россию, ее юридические и физические лица каких бы то ни было реальных прав.

В этой ситуации соблюдение в России прав стран-агрессоров носит односторонний характер и не имеет оправдания. Более того: такое одностороннее соблюдение прав тех, кто всеми силами и не скрывая этого пытается нас уничтожить, воспринимается растущей частью общества как предательство и не только ведет к дискредитации российского государства и самой идеи российской государственности, но и создает реальную угрозу смертельно опасной в современных условиях социально-политической дестабилизации. Фактическое вычеркивание России из системы международного права, прямо и открыто замененного «коллективным Западом» и его лидером – США – на политику, основанную на устанавливаемых ими по своему произволу «правилах» (практически аналогичных бандитским «понятиям» 90-х годов), делает контрпродуктивным и не имеющим оправданий одностороннее соблюдение Россией норм этого, уже не существующего права в отношении стран, в одностороннем порядке отказавшихся от соблюдения его норм по отношению к России.

В этих условиях следует отказаться от соблюдения норм международного права, наносящих России наибольший вред и тормозящий наше развитие наиболее сильно и наиболее явно. Одной из таких норм является защита интеллектуальной собственности.


Создатель «Вконтакте» и Telegram Павел Дуров еще в 2015 году предлагал отменить международное право интеллектуальной собственности в российском Крыму, исключенном «коллективным Западом» из международного права.

Поскольку сегодня «коллективный Запад» фактически вычеркнул из международного права всю Россию, идея Павла Дурова должна быть применена в полном объеме.

Помимо сокращения потерь от финансирования юридических и физических лиц недружественных России стран за счет оплаты их интеллектуальных прав, отмена интеллектуального права юридических и физических лиц недружественных стран на территории Российской Федерации снимет искусственно созданные монопольные ограничения на технологическое и иные виды творчества и без каких-либо затрат придаст мощный импульс всеобъемлющему развитию российского общества, превратив его в силу максимальной свободы творчества в мирового лидера.

Кроме того, данная мера, нанеся «коллективному Западу» существенный ущерб и поставив под вопрос основы его существования в современном виде, станет едва ли единственным (не считая применения ядерного оружия) доступным его восприятию сигналом о пересечении им «красных линий» и недопустимости дальнейшего наращивания им агрессии против России, в том числе и в виде наращивания военной помощи Украине».

«По плану законопроект вступит в силу с момента его принятия. Но, разумеется, «Единая Россия», да и бюрократия в целом никогда не позволят нанести реальный ущерб тем, кто пытается нас уничтожить», – добавил «МК» инициатор законопроекта заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью