Михаил Делягин. «Авоська денег за авоську паспортов» – Делягин описал механизм миграционной коррупции (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


«Авоська денег за авоську паспортов» – Делягин описал механизм миграционной коррупции

События

19.05.2024 13:12

Михаил Делягин

754

«Авоська денег за авоську паспортов» – Делягин описал механизм миграционной коррупции

Для некоторых чиновников получить деньги за выдачу паспортов приезжих — «нормальная деловая транзакция». Такие служащие действуют не в интересах России, отметил 16 мая в эфире радиостанции «Говорит Москва» зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

По мнению парламентария некоторые чиновники «считают коррупцию основой государственного строя РФ». Поэтому, спасаясь от социальных бунтов, они, по сути дела, проводят массовое замещение населения:

«Почему у нас мигранты сплошь и рядом уже получают больше, чем предлагают гражданам Российской Федерации? Более того, в Москве люди, которые ко мне обращаются, сталкивались с дискриминацией по национальному признаку при трудоустройстве ещё в 2009 году.

Депутат пересказал логику людей, которые проводили такую дискриминацию русских по этническому признаку:

«У нас этническая компания, пошёл вон отсюда. Да, мы на бирже труда разместили заявки, но тебя мы не возьмём. Ты пришёл к нам на эту заявку с биржи труда; по-хорошему или по-плохому уйдёшь».

По мнению Делягина, у людей, которые проводят такую политику, выгода очень простая:

«Носитель русской культуры, во-первых, это для вас он свой, а для очень многих в руководстве свои — это люди из Израиля, из Франции. Дело в том, что носитель русской культуры воспринимает коррупцию как преступление. Если вы, чиновник, по каким-то причинам считаете коррупцию основой государственного строя Российской Федерации, то вы обязаны обеспечить замещение людей, которые в силу своей культуры считают это преступлением, людьми, которые в силу своей культуры считают это нормальной деловой транзакцией. Это определение «свой — чужой» в каждый момент».

Пример того, как этот подход реализуется на практике:

«Вы сидите, принимаете решение; к вам приходят люди, которые приносят вам сразу авоську денег за авоську паспортов», – рассказал Делягин.

Ранее в МВД призвали усилить борьбу с выдачей мигрантам поддельных сертификатов. Глава ведомства Владимир Колокольцев подчеркнул важность работы по раскрытию преступлений со стороны приезжих.

«Следует наращивать усилия в борьбе с бесконтрольной выдачей иностранным гражданам сертификатов о владении русским языком, выявлять лиц, уклоняющихся от прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования», — сказал министр в видеоролике, опубликованном в Telegram-канале представителя ведомства Ирины Волк.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью