Михаил Делягин. Капитал «запертый» в РФ будет вынужден работать на общество (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Капитал «запертый» в РФ будет вынужден работать на общество

События

17.05.2024 13:05

Михаил Делягин

561

Капитал «запертый» в РФ будет вынужден работать на общество

Россию ожидает глобальная модернизация, заявил экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин в ходе Всероссийского финансового форума «ФИНМАРКЕТ», который прошёл 15-16 мая в Екатеринбурге. Слова экономиста 15 мая опубликовал «Федеральный бизнес журнал. Урал».

По мнению Делягина, энергия капитала, «запертая» в России, предъявляет серьезные требования к государству. Россия находится на пути таможенно-налоговой революции. А в связи с тем, что таможенно-налоговое регулирование сегодня ориентировано на экспорт сырья, стимулирование финансовых спекуляций, обеспечение той самой колониальной модели будет разворачиваться на производство добавленной стоимости. В перспективе окажется, что для того, чтобы обеспечивать производство добавленной стоимости, необходимо будет минимизировать издержки экономики.

«Это значит, что базовые отрасли экономики должны работать не на себя, а на общество. Грубо говоря, работать не на максимизацию своей прибыли, а работать в ноль с учетом потребности модернизации. Эта логика противоречит стремлению частного бизнеса к прибыли. Базовые отрасли либо будут находиться под жесточайшим контролем государства, формально оставаясь частными, либо там произойдет частичная национализация», - подчеркнул экономист.

Источник:
https://center.business-magazine.online/fn_1490657.html


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью