Михаил Делягин. Запрет оборота криптовалют подорвёт обороноспособность России (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Запрет оборота криптовалют подорвёт обороноспособность России

События

14.05.2024 17:05

Михаил Делягин

517

Запрет оборота криптовалют подорвёт обороноспособность России

Запрет на переход цифровой валюты от одного обладателя к другому подорвет обороноспособность России. Об этом депутат Госдумы, зампред комитета ГД по экономической политике, доктор экономических наук Михаил Делягин рассказал «Газете.RU».

В Госдуму повторно внесён законопроект о регулировании майнинговой деятельности. Председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что в случае успешного прохождения закона, уже с 1 сентября будет установлен запрет на организацию обращения криптовалют. Разрешены будут только цифровые финансовые активы, выпущенные в российской юрисдикции.

Делягин отметил, что решение о запрете обращения криптовалют с 1 сентября еще не окончательное:

«Это абсолютно контрпродуктивная идея, потому что она приведет к резкому подрыву обороноспособности России. Дело в том, что оборонные предприятия России закупают большую часть того, что нам Запад продавать не хочет, именно за криптовалюту. И у третьих стран тоже покупают именно за криптовалюту. При этом сами (предприятия – прим. Ред.) не являются майнерами и так далее. И запрет оборота валюты, то есть запрет ситуации, когда я могу купить криптовалюту у кого-то, кроме авторизованного майнера, и продать кому-то, кроме авторизованного майнера или представителя Банка России, лишает меня возможности осуществлять санкционный импорт».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью