Михаил Делягин. Маткапитал - инструмент стимулирования банков и застройщиков, а не рождаемости (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Маткапитал - инструмент стимулирования банков и застройщиков, а не рождаемости

События

07.03.2024 10:35

Михаил Делягин

895

Маткапитал - инструмент стимулирования банков и застройщиков, а не рождаемости

Деньги в бюджете есть и не только для повышения материнского капитала до 1 млн.руб., в этом отношении коллега Ярослав Нилов совершенно прав.

Проблема в том, что материнский капитал - это инструмент, который стимулирует не рождаемость, а банковский сектор и строительный комплекс (а также занимающийся его обналичиванием криминал) лишь под предлогом стимулирования рождаемости.

Для рождаемости нужно платить достойное пособие до 18 лет, как во всем мире (и даже на Украине до захвата власти фашистами), - но, когда вводился маткапитал, представители власти официально заявляли, что это недопустимо, так как, мол, матери все пропьют.

В результате такого отношения к материнству и детству мы имеем сегодня ситуацию, когда поощрение многодетности де-факто является поддержкой в первую очередь мигрантов, сплоченные диаспоры которых на глазах и при поддержке бюрократии становятся прямой и явной угрозой самому существованию России.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью