Михаил Делягин. Кому выгодна гибель президента Ирана Раиси? (События) | Михаил Делягин
Почему Минфин превращает Россию в экономическую колонию – ответ Силуанова

Кому выгодна гибель президента Ирана Раиси?

События

20.05.2024 13:25

Михаил Делягин

1145

Гибель президента Ирана Раиси как-то подозрительно хорошо укладывается в линию с другими событиями. Череда диверсий, покушений и заговоров против очень определённого типа политиков. Кто-то из наших пропагандистов уже поспешил окрестить их «пророссийскими».

Не надо выдавать желаемое за действительное: всё это политики, которые являются патриотами своих народов. Обмануться не сложно: Запад приучил всех думать, что для продвижения своих интересов везде надо расставлять «своих» прозападных политиков. России же выгодно, чтобы везде были именно патриоты. Потому что с таким политиком, как бы плохо он к нам не относился, Россия сумеет договориться.

Искать общие интересы – это специфика русской цивилизации. Идеальной иллюстрацией тут может стать штурм Казани Иваном Грозным. В тот раз, когда этот штурм закончился взятием города, в его войске татар было больше, чем за стенами Казани.

И ещё момент, который надо обговорить. Не надо по старой памяти искать в гибели Раиси «руку Вашингтона». США сегодня на руках виснут у всех, упрашивая не устраивать новую войну. А, вот, кому сегодня любое обострение на руку – это англичане. Тем более, что точечные диверсии и теракты, как метод регулирования политических процессов – это английское изобретение.


Оцените статью