Михаил Делягин. Белоусов должен знать: деньги на ракеты – это не расходы, а инвестиции (Мировой кризис) | Михаил Делягин
Вопросы Делягину. Образование: деградация школы и человека в целом – как бороться?

Белоусов должен знать: деньги на ракеты – это не расходы, а инвестиции

Мировой кризис

19.05.2024 16:03

Михаил Делягин

1004

У нас было немало министров обороны, которые не являлись военными. Даже Сергей Борисович Иванов, хоть и «силовик», но совсем из другого ведомства родом. И нельзя сказать, что это не пошло ей на пользу.

Сердюков, которого я ненавижу, сумел подорвать бюрократическую спайку в армейских верхах. При нём началась разработка многих видов вооружений, часть из которых мы сегодня видим в деле. И при нём же, фактически, был возрождён престиж службы в армии.

При Шойгу сложилась бюрократическая каста на среднем уровне. Заставить это болото работать застывали в тягучей трясине. Перед Белоусовым будет стоять задача сделать так, чтобы инициативы (крайне необходимые сегодня) не приходилось продвигать со сверхусилиями.

Сильная сторона Белоусова – он остро понимает важность технологических разработок. Как человек, воспитанный ещё советской школой экономического прогнозирования, он понимает, что залог успеха — это развитие технологий. Эта, казалось бы, простая мысль, почему-то недоступна для понимания многих экономистов. Но она очевидна для всех серьёзных политиков.


Оцените статью