Афоризмы | Михаил Делягин
  • Если Вы наелись - это значит, что есть начали Вас.
    А Вас не напрягает эта надсадная ненависть профессиональных святош ко всему русскому, лишь слегка замаскированная под ненависть ко всему советскому?
    Главная проблема внешней политики России - в том, что МИД изображает из себя похоронную контору, а не родильный дом.
    Смысл гомосексуализма в том, что это способ самоочистки генофонда
    Ограничив взгляд тем, что видно в прицеле, нельзя попасть в цель.
    Знаю несколько человек, которые в 80-е (а некоторые и в 70-е) были активными и даже сознательными могильщиками нашей страны, а потом все силы положили на то, чтобы ее спасать. И не только потому, что поумнели, - но и в силу кошмарного, никому не представимого масштаба деградации.
    Представьте себе, что Вы - хирург, и Вам на стол попал главврач Вашей больницы. И В можете сделать его живым, а можете - мертвым, но не можете - умным.
    Запад понимает только две вещи: силу и деньги (причем именно в таком порядке). Для всего остального у него есть ложь.
    #одичалые строители #блатнойфеодализм , правящме и владеющие #россия , скоро начнут умирать раньше срока: в РФ лечить их в целом будет некому (из-за #егэ и #оптимизация #здравозахоронение), а вне #РФ - незачем.
    Я - экономист. Если при разговоре с Вами я держу руки в карманах, то, возможно, это не невоспитанность, а забота о сохранении Вашего благосостояния.
    До сих пор горжусь, что как тонкий ценитель естественного отбора чуть не был включен в 2015 года в лонглист кандидатов в члены комиссии по присуждению премии Дарвина.
    Критерий разума - не только целеполагание, но и опережающее отражение реальности. И к государству это тоже относится))
    "Человек потому и становится помешанным, что подчиняется системе" (Гелберт Кит Честертон)
    Власть так возгордилась своим улавливанием настроений людей, что забыла о своей обязанности формировать эти настроения.
    Фрустрированные коронабесием государства всего мира окончательно перестали рассматривать себя как факторы развития и стали воспринимать себя почти только как факторы стабильности. В предстоящих грандиозных катаклизмах это почти гарантирует пагубную пассивность и (само)разрушительную неадекватность
    "Мысли глобально, действуй локально" потому, что кормит решение не стратегических, а тактических проблем
    Империализм отличается от капитализма своим движущим противоречием: не между трудом и капиталом, а между финансовым спекулятивным и промышленным производительным капиталами
    Если за копейку не удавиться, то и рубля не будет
    Главное, чем плохи "эффективные менеджеры", - то, что косты они рубят вместе с головами.
    Многими методами, инструментами и даже людьми можно забивать гвозди, но невозможно построить дом.
    Идеологическая специализация предельно проста: для метрополий - социал-империализм, для колоний - национализм. Так что националисты всех мастей неосознанно признают свои страны колониями, - что, впрочем, обычно правильно.
    Жизнь, как и некоторые секреты, не имеет срока давности.
    Рост объема информации подрывает ее восприятие: чем больше знаний, тем меньше понимания
    Влияние очень легко отличить от власти: влияние - это когда Вы можете сказать "нет", а власть - когда можете сказать "да".
  • Вопрос экономиста: зима вроде не бюджет, - чего ж ее воруют, причем уже второй раз подряд?
    Дважды в один окоп не падает не только бомба, но и ящик с деньгами
    "Единую Россию" избирают не те, кто голосует за неё, а те, кто не голосует против. У Вас нет морального права возмущаться пенсионной реформой, средним классом с доходом в 17 тыс, плиткой, коронабесием, здравозахоронением и остальной мерзостью, если сами украли у себя свой голос!
    Блаженны носящие маски, ибо их есть гипоксия мозга.
    Парадигма экономического мышления лучше всего выражается формулой "Все сущее должно приносить Вам пользу. А если что-то существующее не приносит Вам пользу, Вы - дурак". ...Правда, с этой точки зрения хреновый я экономист...
    Историк, который за фасадами дворцов и хижин не видит кипения страстей и заговоров, - это историк архитектуры, а не обществ, причем плохой.
    Вот так бывает: Вы думаете о человеке хорошо, а он произошел от обезьяны
    Как часто человек хочет нести миру любовь, счастье и свет истины, - а его просят тупо принести чаю!
    В либеральном мире ложь стала официальной информацией, а правда - теорией заговора.
    Монополия сделала неэквивалентный обмен нормой: о каких рыночных отношениях говорят все эти люди вот уже больше ста лет??
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. Чем больше узнаю российских чиновников, тем больше люблю клопов. Они тоже коньяком пахнут, но хоть насытиться могут.
    Когда выбор осознан, выбирать поздно, потому что подсознательно он уже сделан. Формулирование выбора уже есть его совершение, формулирование вопроса есть ответ на него. В частности, общество не осознаёт процесса выбора своего будущего.
    Трехдневное голосование дополнит феодальное "право первой ночи" обнуленным "правом второй ночи".
    Власть категорически отказывается понимать преходящий характер стокгольмского синдрома общества по отношению к ней
    Цель, смысл, а главное - результат монополии в обеспечении ею неэквивалентного обмена как новой нормы. О каких рыночных отношениях трещат эти пестроперые пропагандисты?
    Почему никто не смеется, когда москвич, выросший в собянинских пробках, бросает курить?
    Труд превратил обезьяну в человека вероломно, подло и исподтишка!
    Империализм - доминирование монополий - убивает рынок без всяких коммунистов, расчищая дорогу коммунизму. Ведь смысл монополии - в неэквивалентном обмене. Доминирование монополии делает неэквивалентный обмен нормой. О каком рынке можно говорить, если нормой уже 100 лет является НЕэквивалентный обмен?
    Все умное уже сказано до нас, так что нам придётся делать.
    Все виды современной (и не только) официальной истории - это история витрин, а не магазинов.
    Потсдам отличался от Ялты, как развод от свадьбы.
    Жизнь, как и некоторые секреты, не имеет срока давности.
    Вот мы и дожили до времен, когда фраза "больше всего на свете я ненавижу расизм и негров", боюсь, перестала быть внутренне противоречивой, - по крайней мере, для США.
    Образование нужно не для того, чтобы знать то, что нужно: нужное нам мы можем узнавать в тот момент, когда осознаем потребность в этом. Образование нужно для того, чтобы знать то, что кажется ненужным и потребность в чем мы не способны осознать даже тогда, когда погибаем от незнания этого.