Михаил Делягин. Деньги заканчиваются, нацизм остается (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Деньги заканчиваются, нацизм остается

Материалы МГД

04.12.2023 11:45

Михаил Делягин

1055

Деньги заканчиваются, нацизм остается

3 октября спикер Белого дома Кирби официально заявил, что в рамках согласованного бюджета администрация США располагает средствами на финансирование киевского режима только на два месяца.

Сегодня этот срок истек.

И, действительно, сокращение поставок фашистскому режиму боеприпасов и военной техники, не говоря об уменьшении его финансирования, находит наглядное выражение не только в публичных истериках представителей украинских властей, но и в снижении интенсивности боевых действий.

Однако надеяться, что Запад «снимет с довольствия» украинский фашизм и тем самым лишит себя сравнительно дешевого и эффективного инструмента нанесения нам ущерба, так же нелепо и опасно, как и доверять любым принимаемым им на себя обязательствам.

Нынешний перерыв в поддержке – лишь заминка, вызванная подготовкой вероятной замены Зеленского на Порошенко (или иного монстра из украинского паноптикума) и, что более серьезно, сменой Байдена (хотя он еще успеет обеспечить финансирование Израиля и Украины – единым пакетом, в рамках одного закона сверх бюджета).

Смена Байдена, выполнившего свою функцию в глазах американской олигархии, будет сопровождаться обновлением всей глобальной стратегии США. Но оснований надеяться на изменение отношения к нам – и, соответственно, на прекращение использования против нас украинского фашизма – нет никаких.

Украина для Запада является источником разнообразных и фактически бесплатных ресурсов – от жизненно важных человеческих органов до чернозема.

Поддержка Украины будет сокращаться, но это сокращение будет идти за счет «разгрузки» неприоритетных направлений вроде поддержания жизни населения. В конце концов, для решения задач Запада Украине достаточно получать снаряды для артиллерии, каптагон для солдат и кокаин для руководства. Финансовая же поддержка Украины с точки зрения Запада сама по себе избыточна. Уже сейчас, насколько можно судить, она идет в основном на обеспечение гарантированного спроса на представительские автомобили и курортную недвижимость (после ее гарантированного разворовывания).

Конечно, ряд целей стратегически мыслящего ядра Запада в виде Англии и США украинская катастрофа уже достигла. Европа уже практически уничтожена как политический конкурент Англии, экономический - США и как рынок сбыта для их общего стратегического конкурента - Китая.

Европейские армии, отдав запасы боеприпасов и техники Украине, для восполнения этих запасов переориентировались на США, лишив европейский ВПК будущего.

Но главная задача, для решения которой Запад организовал украинскую катастрофу, – уничтожение России и продление за счет разграбления наших ресурсов агонии США и основанного на их власти мирового порядка еще на 10-15 лет (как разграбление ресурсов СССР продлило их агонию на 30 лет) – отнюдь не решена. Более того, нет никаких признаков того, что она по любым причинам (например, в силу перехода англосаксов от модели грабежа к модели сотрудничества с другими странами и народами) может быть снята Англией и США с повестки дня.

А раз так, Украина будет оставаться оружием Запада против России.

Когда ее внутренние ресурсы будут исчерпаны полностью, она, теоретически, может быть передана России как «черная дыра»: выжженное пространство с редким выморочным инвалидизированным населением, призванное истощать Россию уже не войной, а рекультивацией территорий, ресоциализацией выживших и преодолением партизанской войны.

Однако этот момент еще не наступил: с одной стороны, ресурсы Украины (от людей до чернозема и металлолома) еще не полностью вычерпаны Западом, с другой – столь существенное изменение стратегии требует как минимум смены президента США.

Поэтому сегодняшнее сокращение финансовой поддержки Украины следует рассматривать как заминку, дающую нам несколько месяцев передышки. Не более.

В конце концов, неожиданность имеет право быть только приятной.

         

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью