Михаил Делягин. В ГД прокомментировали уход Семигина из комитета по делам национальностей: «Депутаты уважают наших защитников» (События) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


В ГД прокомментировали уход Семигина из комитета по делам национальностей: «Депутаты уважают наших защитников»

События

24.05.2024 13:30

Михаил Делягин

1694

В ГД прокомментировали уход Семигина из комитета по делам национальностей: «Депутаты уважают наших защитников»

В Госдуме перестановки: главу комитета ГД по делам национальностей Геннадия Семигина сняли с его поста. Об этом решении фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» сообщил лидер СРЗП Сергей Миронов во вторник 21 мая. Решение принято после того, как Семигин оказался в центре скандала, связанном с СВО. Освободившееся место займёт член фракции СРЗП Яна Лантратова.

Издание «ФедералПресс» обсудило ситуацию с депутатом Госдумы, членом фракции СРЗП Михаилом Делягиным.

«Перемены позитивны. Комитет по делам национальностей получит новый импульс в своей работе и станет заметным», – сказал он.

По словам депутата, до скандала с Семигиным про комитет «никто и не вспоминал». Он стал объектом пристального внимания общественности после того, как его председатель подал в суд на участника СВО Евгения Рассказова, известного под позывным Топаз.

Через суд Семигин потребовал от Рассказова выплатить ему шесть миллионов рублей после того, как военкор подверг критике публикацию за подписью депутата, вышедшую на сайте возглавляемой им организации. В тексте утверждалось, что батальону «Ахмат» якобы приходится «пинками загонять» российских солдат на поле боя. Впоследствии Семигин заявил, что сайт был взломан.

Делягин отметил, что произошедшее стало проявлением крайне «странных и неадекватных реакций» со стороны бывшего председателя комитета ГД в отношении участника спецоперации. При этом остальные депутаты не разделяют позицию Семигина.

«Потому что практически все они чтут и уважают наших защитников», – заключил Делягин.

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью