Михаил Делягин. Принятие законов - самая плохая примета (Другие о Делягине) | Михаил Делягин

Какова Ваша политическая идеология?


Принятие законов - самая плохая примета

Другие о Делягине

27.02.2020 11:50

Михаил Делягин

4103  10 (3)  

Принятие законов - самая плохая примета

Переходящий дорогу черный кот – это плохая примета. Про это известно всем россиянам без исключения. Если такой кот встретится на пути, люди суеверные стараются обойти место встречи либо дождаться, пока кто-то другой первым пройдет.

Плохой приметой является и идущая на встречу с пустыми ведрами женщина. В этом случае может не повезти в делах. Хотя сейчас в городе женщину с пустыми ведрами встретить крайне сложно.

Теперь в России появилась еще одна примета: «депутаты приняли новый закон». Делягин отметил изображение на своей странице хештэгами «самаяплохаяпримета» и «госдума». Почему же принятые законы – самая плохая примета?

В последнее время россиян настораживают принимаемые или еще только рассматриваемые законы. Многие из них направлены на то, чтобы побольше «выманить денег» из карманов россиян. К таковым относятся законы о налогах. Например, закон, вступающий в силу с марта и устанавливающий налоговые выплаты при продаже продуктов, выращенных на дачных участках. Новые законы также часто устанавливают наказания или ограничения в чем-либо. Скажем, закон о тишине днем.

Вопрос о законах-запретах поднимали на вчерашней встрече с челябинцами и представители партии РОСТА. Елена Ульянова, руководитель фонда «Равенство возможностей», отметила, как много всего запретили российские законодатели за последние годы. А руководитель партии Борис Титов заметил, что «части депутатов Госдумы России явно нечем заняться. Вот они и придумывают все новые запреты». Сергей Шнуров, только вступивший в партию, задетый запретом на использование нецензурных слов в СМИ, добавил по этому поводу свое замечание:


- Ну запретили мат. И что? Давайте еще запретим дождь! Культура не воспитывается запретами. Культура куда шире и многообразнее, чем думают иные законодатели.

Автор: Алла Ковалева

Регистрируйтесь на мой закрытый академический семинар, который состоится 29 февраля - 1 марта в Москве:  https://clck.ru/M7Zec


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью