Михаил Делягин. В России появится новая политическая партия «Родина: здравый смысл» (Другие о Делягине) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


В России появится новая политическая партия «Родина: здравый смысл»

Другие о Делягине

09.09.2010 11:11

Михаил Делягин

741

В России создается новая партия «Родина: здравый смысл», которая основана на патриотических, социальных и демократических ценностях 1990-х — 2000-х годов.

По словам руководителя оргкомитета Михаила Делягина, партия создается для представления интересов нового социального большинства, появившегося в 1990-е годы. В него входят люди, которые могу купить еду и одежду, но не имеющие достаточных средств для покупки товаров длительного использования — это 48% населения. Делягин заявил, что это большинство, не удовлетворенное действующими политическими структурами, в настоящее время не имеет своего представительства.

У партии «Родина: здравый смысл» разработана своя программа, в которой затрагиваются проблемные вопросы бюрократии, нищеты, моральной революции и духовного возрождения, коррупции, произвола монополий, бизнеса, технологической модернизации инфраструктуры, национализации и экологической политики.

По каждому из вопросов партия предлагает свои пути решения проблемы. Так, например, предлагается провести «чистку» в правоохранительных органах, запретить рекламу табака и алкоголя, лишать гражданства натурализованных мигрантов за совершенные уголовные преступления и депортировать их на родину после отбывания наказания. Основатели партии критически относятся к реформам последних лет и предлагают отменить монетизацию льгот, законопроект «О полиции» и др. Делягин считает, что строже следует относиться к чиновникам, которые обязаны отчитываться по имуществу своих семей. Необходимо расследовать деятельность политиков с апреля 1985 года и публично сообщать о должностных преступлениях. Лидер партии «Россия: здравый смысл» считает необходимым отменить мораторий на смертную казнь за сознательные убийства, терроризм, производство и распространение наркотиков в особо крупных размерах, но с правом помилования со стороны жертв преступлений или их родных.


Для борьбы с коррупцией, согласно программе новой партии, необходимо принять радикальные меры по ужесточению законодательства: ввести принцип «презумпции виновности» для чиновников, официальные доходы и расходы семей которых не совпадают, отменить срок давности по коррупционным преступлениям, лишить права осужденного за коррупцию занимать должности на государственной службе и участвовать в выборах всех уровней.

Для борьбы с монополиями партия «Россия: здравый смысл» предлагает предоставить возможность ФАС возвращать цены на прежний уровень при их резком увеличении. Цены и тарифы на продукцию и услуги естественных монополий, ЖКХ, городского транспорта должны быть заморожены на три года. Государство должно поддерживать отечественных производителей.

В программные требования партии включен и вопрос, касающийся малого бизнеса: если численность сотрудников не более 20 человек, предприятие освобождается от налогов на пять лет, что будет способствовать расширению рабочих мест. Партийцы обеспокоены судьбой заброшенных сельхозземель, которые, по их мнению, следует сдавать в долгосрочную аренду с последующей передачей в собственность тем, кто решит их обрабатывать.

Партия «Россия: здравый смысл» убеждена, что осуществление их предложений способствует созданию в России свободного, честного и развивающегося общества.

 KM.RU


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью