Михаил Делягин. Е**ная Россия. Ни единого голоса ни «Единой России», ни «Справедливой»! (Другие о Делягине) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Е**ная Россия. Ни единого голоса ни «Единой России», ни «Справедливой»!

Другие о Делягине

12.03.2010 11:14

Михаил Делягин

847

Уж и не знаю, будет ли толк от этой моей статьи и лень как-то писать о том, что мне кажется очевидным (ибо теплится надежда, что очевидное для меня очевидно и для других), ну да, на всякий случай, попытаюсь высказать несколько соображений.

Если бы я был интеллигентной старушкой, я бы сказал: "Как только не стыдно!!?» Но поскольку я не старушка и в юношестве большую часть времени провел с деревенскими ребятами и мужиками (мои дедушка и бабушка были "заслуженными колхозниками" - было тогда такое почетное звание), то выражусь чуть попроще: "Вы, с.ки, куда прете?! Куда вы суете ваши глумливые рожи, когда ваше, твари, место у параши!!?"

После того, как вы протолкнули Провоторова на тепленькое местечко главы города, вы все коллективно должны застрелиться. Тем более, что среди вас много военных и, вроде бы, вы должны иметь понятие об офицерской чести!

Для тех, кто не догоняет, объясняю подробнее. Провоторов сбил насмерть двух мальчишек. Вместо того, чтобы признать преступление  и покаяться, он испугался, соврал и С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ пролез в депутаты, занял главный политический пост в городе и, таким образом, спрятался от правосудия. Если бы он просто откупился и сидел тихо, не высовываясь, это было бы еще полбеды. Но ведь вы еще решили и поглумиться над народом, нам всем городом, над всеми рязанцами!!

Вы тащите в свои ряды и предлагаете народу в качестве кандидатов в депутаты некоторое количество человекообразных. Но никто из них почему-то не говорит об этой главной проблеме. Никто из ваших людей не понимает, что происходит? Они слишком глупы или слишком наивны? Или притворяются? Уверен, ни дураки, ни юродивые, ни всякие шулеры и мудрилы ни в какой думе не нужны! Так что ни "Единая Россия", ни "Справедливая" не должны получить на этих выборах НИ ЕДИНОГО голоса! И это будет СПРАВЕДЛИВО! 

Я не уверен и не утверждаю, что люди в существующей ныне системной полуоппозиции обязательно лучше тех, которые сейчас правят страной на всех уровнях. Путин и его стая сделали все, чтобы зачистить политическое поле. Люди, которые сегодня могут придти к власти в нашей области вместо сидящих там "жирных котов", они будут лучше или хуже? Вопрос философский. В чем я сегодня уверен, так это в том, что сам процесс замены одних на других был бы очень полезен. 

Рязанцы, не будьте "глуповцами"! (Надеюсь, Салтыкова-Щедрина помните). Когда моя наивная мама-пенсионерка в очередной раз (а это случается два-три раза в год, чаще всего под выборы) собирается во Дворец пионеров на Есенина за коробкой конфет от властей предержащих стоимостью в сто рублей, я всегда говорю: "Брось им эту подачку в харю!"  Не за подачками ходить надо, а требовать! Вот читатели сайта, возможно, помнят, как стоило мне с моими товарищами из "Солидарности" выйти к тому же Дворцу пионеров с требованием: "Хватит дурить пенсионеров! Требуем удвоить пенсии!", как тут же Путин объявил об их  значительном увеличении. (Полушучу. Хотя, я уверен, что за оппозиционными настроениями власти внимательно следят.) Убежден, еще минимум 5 лет назад при тех огромных ценах на нефть пенсии можно было удвоить. В Эстонии, например, средняя пенсия – 300 евро (12 тысяч рублей)! Заметьте, при этом, что там ни нефти, ни газа!! Если бы моей маме 5 лет назад удвоили пенсию, она бы за это время получила дополнительно, грубо говоря, тысяч двести! И могла бы на них купить 2 тысячи коробок конфет вместо ваших сраных 10. Так что, господа из "Единой России", вы должны каждому среднему российскому пенсионеру по 200 тысяч рублей!

Вы, пенсионеры, бюджетники, учителя, врачи не понимаете, что у вас сначала воруют миллионы и миллиарды, а потом суют подачки в сто рублей?! Применительно к Рязанским выборам вы должны понимать также, что какие-нибудь двери от Чайки или ремонт подъездов от Шевырева – это ПОДКУП и ПОДАЧКИ.

Я, конечно, и раньше не питал иллюзий, но после того, как в последние недели Господь сподобил меня полежать в больнице (самой обычной, рассчитанной на простых людей), мне пришлось вытащить из глубин своей памяти еще некоторое количество матерных словечек. Здание старое, палаты переполненные, люди лежат в коридорах, два унитаза на сорок человек и те все время забиты, зимой больные спят в шапках…

ЭТО вы называете успехами? Уж заткнулись бы и молчали в тряпочку. Я однажды ссылался на мнение некоторых известных экономистов, которые утверждают, что на полученные Путиным в последние годы бешеные деньги от нефти можно было построить новое государство. Похоже, у него слишком много прожорливых друзей. А уж как быть остальным… Видимо, по поговорке: "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих".


Я, все-таки, смею отнести себя к интеллигенции, хотя, как вы уже поняли, я интеллигент не в седьмом колене (не знаю, к сожалению или к счастью). У меня высшее образование, я переводчик, журналист. Привык думать, размышлять, сопоставлять информацию из самых разных источников. Именно поэтому мне стало особенно душно, когда Путин подмял под себя все телевидение и другие органы информации, и в стране сильно запахло портянками.

Думаю, мало кто сомневается, что уровень жизни в развитых странах выше, чем в России.
Я полагаю, что многие велосипеды уже изобретены, поэтому глупо и нерационально искать какой-то особый путь. Поработав некоторое время за границей, пообщавшись там с самыми разными людьми, я теперь убежден, что на генном уровне никаких принципиальных различий между людьми разных национальностей и рас нет. Поэтому, единственная возможность кого-то "догнать и перегнать" – это тяжелый, каждодневный труд, движение вперед по столбовой дороге без тупиков (вроде советского, в котором мы слишком долго долбились о стену).

В общем, для меня очевидно, что в стране должна существовать крупная политическая партия, условно говоря, "европейского выбора", которая бы внятно выражала соответствующую позицию и последовательно отстаивала европейские ценности. Впрочем, многие уважаемые люди высказали эту мысль задолго до меня, тут я на оригинальность не претендую.

Я все время повторяю, что я не теоретик и не философ, поэтому не буду давать детальных определений. Чисто практически для меня становится все более очевидной насущная необходимость объединения всех "по-европейски мыслящих" серьезных людей. Некоторое время назад мне казалось, что примерный список таких людей мог быть следующим (в произвольном порядке): Каспаров, Немцов, Явлинский, Митрохин, Владимир Рыжков, Лебедев (предприниматель), Касьянов, Михаил Делягин; из "старой гвардии" - Гавриил Попов, Горбачев, историк Афанасьев; из правозащитников – Ковалев, Пономарев… Поскольку мало кто из них на тот момент проявлял настойчивость в поисках объединительной альтернативы, я сам попытался проявить некоторую инициативу. Написал письма Горбачеву, Попову, Лебедеву, Явлинскому, лично поговорил с Виктором Шейнисом ("Яблоко"), Сергеем Ковалевым, Львом Пономаревым. Правда, речь я вел, в основном, о необходимости проведения "круглого стола" с участием вышеназванных лиц для обсуждения состояния демократии в стране. На мои письма и разговоры была некоторая положительная реакция, но, в целом, серьезный результат пока не достигнут. Разобщенность из-за недоверия, амбиций, различной оценки ситуации пока сохраняется. То, что на этом фланге нет единого лидера, конечно, тоже минус. Хотя, новые яркие личности, вроде, начинают появляться. Без ложной скромности, уверен, и я могу быть в числе претендентов на новое лидерство. 

В общем, направление движения понятно. Но еще предстоит большая, серьезная работа.

По поводу голосования за какие-либо полуоппозиционные партии на выборах в Рязанскую областную Думу ничего говорить не буду, решайте сами. Хочу лишь посоветовать повнимательнее присмотреться к независимым кандидатам в одномандатных округах. Тем, которые выдвинулись не от партий. Возможно, среди них есть достойные люди. Особенно ценно, если они проявили себя в какой-то реальной общественной деятельности, в отстаивании неугодных власти позиций. Вот таких надо поддержать особенно активно.

P.S. Надеюсь, Господь простит меня за резкие слова, ибо бессовестность правящего ныне режима такова, что других слов эти люди просто не понимают и не заслуживают. 

Юрий Богомолов,

 vrakurse.ru


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью