Михаил Делягин. Промышленная революция 5.0 (Другие о Делягине) | Михаил Делягин
Какой должна быть ответственность за теракт и диверсию?

Промышленная революция 5.0  2

Другие о Делягине

26.09.2022 15:00

Михаил Делягин

2214  9 (2)  

Заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Михаил Делягин провел в ГД рабочее совещание "Промышленная революция 5.0". В мероприятии приняли участие ведущие экономисты и промышленники, депутаты Госдумы.

Открывая совещание, он подчеркнул, что разговор пойдет о том, как нужно изменить экономическую модель, чтобы переориентировать управление с обогащения финансовых спекулянтов на обогащение промышленности, развитие высоких технологий, и о том, как повысить восприимчивость к технологическому прогрессу экономки, чтобы "оседлать" предстоящие технологические революции.

Он заверил, что все наработки участников совещания будут учтены, "взяты на карандаш" и направлены в виде предложений в Правительство РФ и все профильные ведомства.

Доктор технических наук, автор книги "Нравственная экономия", руководитель и основатель ЗАО "Невская оптика" Сергей Кобин в базовом докладе поднял вопросы становления в России промышленного строя и уклада. По его словам, к экономике необходимо применять термин "нравственная", так как мы разделяем меновые ценности и производительные силы, только в этом случае экономика действует для других, и оказывается, что когда она действует для других, эффект получается совершенно иным.

Говоря о причинах, порядке и правилах установления в России промышленности нового уклада, он подчеркнул, что не только богатство и могущество, но и независимость и безопасность нашего государства решающим образом зависят от состояния его фабрично-заводской промышленности. По его мнению, главным фактором, тормозящим развитие промышленности, является коррупция, вносимая иностранными государствами в виде иностранных счетов, гражданств, офшорных схем, перевода промышленного капитала в спекулятивный. Кроме того, ошибочно использование планово-убыточных отраслей промышленности и отраслей с нулевой рентабельностью в виде главных и основных. Он назвал еще ряд факторов, тормозящих отечественное экономическое развитие и рост благополучия и благосостояния людей.

По мнению члена Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Николая Старикова, все вопросы развития промышленности давно уже имеют ответы и, что важно, опробованы на практике.

"Велосипед давно изобретен и, что называется, "ездит" по экономикам, которые достигают успеха. А вот в информационной сфере нашему поколению и нашей стране была навязана идея о том, что плановая экономика якобы всегда хуже чем некая "невидимая рука рынка". Между тем, только плановое развитие экономики и может обеспечить экономические успехи", – сказал он.

По сути, плановая экономика – это прекрасная дорога для того, чтобы этот самый давным-давно изобретенный "велосипед" развил невиданную скорость развития экономики, уверен Николай Стариков.

"Те, кто будет вести Россию к будущим достижениям и успехам, должны знать, что только план, его развитие и воплощение и могут дать необходимую скорость промышленной индустриализации в нашей стране", – уверен он.


Оцените статью