Михаил Делягин. От кровавых преступлений в составе банды до предательства Родины дистанция небольшая (Другие о Делягине) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


От кровавых преступлений в составе банды до предательства Родины дистанция небольшая  2

Другие о Делягине

17.04.2022 09:58

Михаил Делягин

3578  10 (1)  

От кровавых преступлений в составе банды до предательства Родины дистанция небольшая

Фото:mt.kino-teatr.ru

Федор «Обнал» Стрельцов, который считался главным распорядителем средств банды Цапков, причастен к работе на СБУ. В Сенате и Госдуме РФ призвали СКР обратить внимание на эту информацию, а также проверить следователей полиции на сотрудничество со Стрельцовым.

Федор Стрельцов, которого объявили в международный розыск как финансиста банды Цапков, скрылся от российского следствия на Украине и был завербован сотрудниками украинской разведки. Об этом сообщил ТАСС. По информации агентства, при поддержке СБУ Стрельцов «организовал массированную клеветническую кампанию в отношении российских следователей, расследующих его уголовное дело, свидетелей и потерпевших».

Как пишет издание «Версия», в МВД РФ по Северо-Кавказскому Федеральному округу уже возбуждено уголовное дело по заявлению, которое от имени Стрельцова передала его сестра Лариса Приходько. Фигурантами дела, которое открыл следователь Дин, стали руководители нескольких сельскохозяйственных компаний, в том числе конкурсные управляющие АО «Маяк» и ООО «Агрокомплекс Кущевский». Они длительное время добивались уголовного наказания для «Феди Обнала», а управляющий АО «Маяк» Хасанов одновременно проходит потерпевшим по уголовному делу СК РФ в отношении Стрельцова.

В итоге по встречному заявлению от имени Стрельцова в разгар весенних полевых работ арестовали трёх человек, проведены обыски, остановлена и парализована работа сельхозпредприятий.


На угрозу продбезопасности страны уже обратил внимание депутат Госдумы РФ Михаил Делягин.

«Невольно вспоминаются слова Президента о национал-предателях и пятой колонне, подрывающей обороноспособность России. Понятно, что наиболее вероятные кандидаты это следователь МВД РФ по СКФО Дин и его руководство, - заявил Делягин. - На основании поступившего заявления одной из жертв банды Цапков я уже направил депутатские запросы Министру внутренних дел, председателю Следственного комитета и Генеральному прокурору с просьбой провести тщательную проверку сложившейся ситуации и принять необходимые меры. Надо поставить точку в расследовании преступлений, которые вот уже как 12 лет находятся в производстве. Я не разделяю точку зрения, по которой истинными патриотами России являются уехавшие из России или даже бежавшие из нее бандиты вроде Стрельцова, а люди, пытающиеся честно жить и работать в нашей стране, являются уголовными преступниками, врагами народа и государства»

К контролю над ситуацией подключилась и сенатор Елена Афанасьева. В интервью «Вестям» она заявила о намерении обратиться к руководству МВД и попросить его дать оценку удивительным метаморфозам «Феди Обнала» из беглеца и информатора СБУ в потерпевшего, ради которого полиция даже готова сорвать посевной сезон.

- Что за компетенция такая наших правоохранительных органов, если они не могут отличить человека, который предал Родину, человека, который связан с ОПГ, от потерпевшего? Или его пытаются сделать потерпевшим? – высказалась сенатор.

По информации «Версии», в следственном управлении, которое возбуждало дело по заявлению от Стрельцова, уже идёт плановая проверка. В числе вопросов, на которые предстоит ответить проверяющим, есть и подследственность: почему вообще дело оказалось в СКФО и Пятигорске, если все эпизоды, которые проверяются, произошли в другом округе - в ЮФО, на территории Краснодарского края. И кто дал ход заявлениям представителей Стрельцова, по которым ещё в 2018 году были вынесены отказы.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью