Михаил Делягин. Сможет ли Голикова стать следующим президентом России (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Сможет ли Голикова стать следующим президентом России  25

Делягина цитируют

14.12.2021 13:14

Михаил Делягин

12793  9.1 (20)  

Сможет ли Голикова стать следующим президентом России

Проблема введения ограничений при помощи пропусков, использующих QR-коды, вызывает пристальный интерес всего народа.

Но решения по вопросам, которые вышли на уровень государственной важности, принимает вице-премьер Татьяна Голикова. Так, например, 13 декабря именно она объявила о новых правилах получения QR-кодов: теперь на них могут рассчитывать те, кто переболел ковидом не оформляя больничный или те, кто проходил иммунизацию при помощи импортных вакцин.

Или другой пример, выступая на совещании с правительством РФ президент страны Владимир Путин сообщил, что новый штамм коронавируса может быть «не таким вредным». Он даже повторил обнадёживающий прогноз российских учёных, что «омикрон» сможет стать «живой вакциной». Но через несколько дней замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов прямо публично сказал про тот же «омикрон»: «Безответственно заявлять, что это легкий штамм».

Таким образом, даже не сам руководитель Центра академик Александр Гинцбург, а всего лишь его помощник открыто дезавуируют слова руководителя страны. Пытаясь понять, что это: простое расхождение мнений или признак смещения центра власти в стране, Общественная служба новостей обратилась к депутату Госдумы, зампреду комитета по экономической политике Михаилу Делягину.

Двойка дам кроет короля

«Сегодня вся наша жизнь, в конечном итоге, определяется позицией госпожи Голиковой, вице-премьера по вопросам соцразвития. Не менее влиятельна и глава Роспотребнадзора госпожа Попова. Например, она каждый день определяет, сможем ли мы завтра выйти на работу или нет. Режим апартеида, связанный с пропусками по QR-кодам, вводится, в значительной степени под воздействием этих структур.

Этот режим апартеида переворачивает всю нашу жизнь. Причем наивно думать, что получение QR-кода избавить вашу жизнь от этого влияния, потому что после принятия этого закона в стране будет другая экономика, другой транспорт и другой мир. Потому что если перевозки сократятся в два раза, то понятно, что, например, транспорт не сможет работать по-прежнему. Да, он не будет ходить в два раза реже, может быть остывание будет меньше, но он всё равно будет ходить не так часто и его качество упадёт очень сильно.

Кто в доме хозяин

«Нашу жизнь сегодня определяют уже никакие не президент, не министр обороны, не директор ФСБ – у них нет реальной власти. Власть у тех, кто объясняет: «Вы все умрёте. Умрёте прямо сейчас, если не будете колоться неизвестно чем».


Помните анекдот про то, что «ежики плакали, кололись, но продолжали грызть кактус». Вот и вы отныне будете плакать, но будете колоться. И вы будете жрать этот кактус. И тот, кто может отдать такой приказ – и есть реальная власть. Сегодня она абсолютна или близка к этому. А президент лишь одобряет и не может высказать – по крайне мере, не высказывает – ничего поперёк, наглядно демонстрируя, что власть не у него.

Не знаю, стремятся ли Голикова или Попова к этой власти. Иногда бывает так, что власть падает в руки человека помимо его желания. Но они эту власть уже получили».

Кто будет следующим «Путиным»

«А зачем Голиковой или Поповой быть президентом? Кто такой президент в сегодняшней России. Да и во вчерашней: он в 2012 году выпустил «Майские указы», уже девять лет этими указами разве только не подтираются люди, которых он назначает на руководящие посты. Более того, президент их награждает и повышает в должностях.

То есть реальной власти у президента нет. А выборы главы Роспотребнадзора и вице-президента по «социалке» у нас не проводятся. Так же как не проводятся выборы монарха.

Очень много было в своё время о том, что «Цезарь» тоже когда-то было именем собственным. Потом появились шутки, что у нас в будущем, начнут назначать на должность, которая будет называться «Путин». Или избирать на эту должность. Но теперь понятно, что нет, будет борьба за должность главы Роспотребнадзора. Звучит чуть сложение, чем «Koenig» или «Царь», но зато более содержательно с точки зрения возможностей.

Это, конечно, моя гипотеза».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью