Михаил Делягин. Все пенсионеры в России – богатые люди (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

За что, по-Вашему мнению, можно приговорить человека к смертной казни (несколько вариантов ответа)


Все пенсионеры в России – богатые люди  3

Делягина цитируют

01.12.2021 13:15

Михаил Делягин

6578  8.8 (12)  

Все пенсионеры в России – богатые люди

Пока в Государственной думе рассуждают о небольших пенсиях и решают, как их повысить, россияне рассказали, пенсию в каком объеме хотели бы получать: для комфортной жизни их устроило бы как минимум, 50 тысяч рублей. Но, как считает зампред комитета Госдумы РФ по экономической политике, научный руководитель института проблем глобализации Михаил Делягин, в нашей стране нет бедных пожилых людей. В беседе с Общественной службой новостей он объяснил, почему.

Напомним, в конце августа президент подписан указ о денежной выплате в размере десяти тысяч тем, кто получает пенсию. Пенсионеры рассказали, на что собираются потратить пособие: купить пуховик, кофе и сигареты, молоко и бананы.

«Представим гипотетическую бабушку, которая живет в Москве. Поскольку пенсия превышает прожиточный минимум, она бедной не считается. Более того, у нас пенсионеры вообще не считаются бедными. Потому что, по закону, пенсия не может быть ниже прожиточного минимума» – рассказал Михаил Делягин.


Он заострил внимание на том, что для разных категорий населения прожиточный минимум разный, но если у нас доход на его уровне – вы не считаетесь бедным. И если эта бабушка получала мало денег, или сгорел пенсионный фонд (было распространено в девяностых), или она мало работала, и ей не насчитали трудовую пенсию, тогда ей насчитают только социальную.

«Она ниже прожиточного минимума. Это 7-8 тысяч рублей. И тогда бабушка попадает в категорию бедных. Таких с каждым днем все больше.  Но если она обычная пенсионерка, не считается бедной, даже если умирает с голоду» – объяснил Михаил Делягин

Ранее в беседе с Общественной службой новостей Михаил Делягин рассказал, почему в России стало меньше бедных. Он отметил, что бедных у нас не менее 70%. Это те, кто с текущих доходов не может позволить себе купить простую бытовую технику. При этом в нашей стране есть и те, кому не хватает денег даже на еду.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью