Михаил Делягин. Бюрократический нарост: ПФР выполняет функции департамента министерства социальной защиты (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Бюрократический нарост: ПФР выполняет функции департамента министерства социальной защиты

Делягина цитируют

15.09.2021 09:56

Михаил Делягин

977  10 (1)  

Бюрократический нарост: ПФР  выполняет функции департамента министерства социальной защиты

Ведущий Царьграда в авторской передаче "Сухой остаток" говорит о гигантских расходах Пенсионного фонда, напоминая: "Другие об этом молчат".

"Денег нет, но вы держитесь" – эта фраза давно стала крылатой и прочно вошла в наш обиход. Дескать, денег нет на индексацию пенсий работающим старикам, нет денег на индексацию вынужденно работающим инвалидам, нет денег на увеличение финансирования образования и здравоохранения. Нет их и для создания новых производств и рабочих мест. Однако они всегда находятся на содержание "слуг народа" и предоставление очередных льгот офшорным олигархам, у которых нет Родины, но есть желание поиметь как можно больше денег за счёт налогоплательщиков. Однако сегодня не о них, а о тех, кто сидит в Пенсионном фонде и обходится нам в весьма внушительную сумму.

Абсолютно все "слуги народа" содержатся за наш с вами счёт. На те налоги и сборы, которые вынимают из наших кошельков и со счетов бизнеса. И всё бы ничего, в конце концов, мы обязаны содержать наше государство, если бы не открывшиеся сегодня весьма показательные моменты. Возьмём конкретный пример – Пенсионный фонд России, который уже поймали на выплатах "мёртвым душам" и недоплатах ныне здравствующим пенсионерам. У абсолютного большинства граждан реальные располагаемые доходы падают восемь лет подряд, но данный факт никоим образом не затронул чиновников ПФР.

Их зарплаты растут рекордными темпами. По данным Счётной палаты, только в прошлом году фонд оплаты труда ПФР увеличился на 13,3% и превысил 68 млрд рублей. В центральном аппарате фонда зарплаты вообще повысили на 18% при том, что годом ранее они были повышены на треть. За минувшие два года доходы сотрудников головной конторы ПФР увеличились на 54% – с 59,5 тыс. рублей в месяц в 2018 году до почти 92 тыс. рублей в 2020-м. Сейчас средняя пенсия в России в шесть раз меньше, чем зарплата чиновника ПФР.

Надо, правда, ещё учесть, что помимо зарплаты люди в государстве получают ещё премии, надбавки за особый режим, материальную помощь и так далее. То есть официальный оклад может составлять там и 10, и 15 процентов от того, что люди на руки получают. Так что мы этого не знаем, как там в Пенсионном фонде устроено. Но самое главное заключается в том, что Пенсионный фонд – это просто бюрократический нарост, – заявил экономист Михаил Делягин. – Он абсолютно бессмысленен. Он выполняет функции, которые должен выполнять департамент министерства социальной защиты. Может быть, большой департамент, но не более того. И это просто бюрократический нарост, который паразитирует. Ну а в общем и целом, да, пенсии такие низкие в том числе потому, что у некоторых бюрократов зарплаты такие высокие.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью