Михаил Делягин. Делягина напугал тон, которым Путин заявил о карантине (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Делягина напугал тон, которым Путин заявил о карантине  152

Делягина цитируют

14.09.2021 17:13

Михаил Делягин

3273  9.8 (5)  

Делягина напугал тон, которым Путин заявил о карантине

Когда я услышал слова Путина о его возможном карантине из-за коронавируса, меня напугали не столько сами слова, сколько тон, которым президент это сообщил.

Такое мнение Общественной службе новостей высказал экономист, публицист и политик Михаил Делягин.

Как сообщила 14 сентября пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин вынужден соблюдать режим самоизоляции из-за того, что среди его окружения участились случаи заболевания коронавирусом. Сам президент упомянул об этом решении во время разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Делягин сказал, что, по его мнению, самоизоляция Путина не носит политической окраски.

«Путин объявил о возможности ухода на карантин во время встречи с параолимпийцами. Когда я об этом услышал – был в шоке. Я тогда принимал участие в ток-шоу на «Первом» канале и прямо сказал: «Ребята, вы недолжны это давать в эфир». Потому что есть президент, который может говорить всё, что сочтёт нужным, а есть люди, которые должны проводить определённую государственную политику».

Наш собеседник добавил, что обратил внимание на контекст сообщения:

«Меня тогда испугали не столько слова президента, сколько тон, которым Путин это сказал. И меня ещё больше испугало, что это показали по телевизору».


По словам политика, недобрые предчувствия появились у него ещё весной:

«Когда он Путин объявил, что ставит на себе медицинский эксперимент, прививаясь веществом, клинические исследования которого не завершены, я честно говоря, был в шоке. Понятно, что такой же медицинский эксперимент в то же время ставится на десятках миллионов людей – масштаб, который не снился даже доктору Менгеле, но прецеденты в мировой истории были, хотя и в меньшем масштабе. Но чтобы ставить опыты на верховном главнокомандующем страны, в которой есть ядерное оружие – это мне показалось перебором.

В глубине души я надеялся, что всё это просто пропаганда. Должны же беречь здоровье руководителя государства! Должны же где-то сохраниться, если не умные, то, хотя бы, вменяемые люди».

Делягин рассказал, почему считает вакцинацию президента ошибочным шагом:

«Есть официальное заявление господина Мурашко, который сказал, что 2,5% людей, которые прошли вакцинацию заболевают. Если верить официальной статистике и сопоставить количество людей, которые заболели после полной вакцинации, с количество не привитых людей, которые заболели, то получается, что вакцинация повышает вероятность заболеть в полтора раза.

Это очень чётко коррелирует с данным врачей и медсестёр, которые категорически отказываются называть свои имена (потому что за разглашение данных их моментально уволят). Они сообщают, что примерно половина пациентов, которые поступают в больницы с «короной» – это люди, прошедшие вакцинацию».

Как объяснил наш собеседник, вполне вероятно, что в руководстве страны трезво оценили ситуацию и сделали приняли правильное решение:

«В окружении Владимира Владимировича многие люди действительно прошли вакцинацию, без шуток. Может быть они начали заболевать. Может быть что-то ещё начало происходить. Тогда должны же они были сопоставить это с данными Мурашко.

Простой доктор экономических наук, сумел понять, как с помощью калькулятора и трёх простых арифметических действий получить вывод об увеличении вероятности заболеть после прививки. Не может такого быть, чтобы во всём госаппарате не нашлось людей, способных провести такие же вычисления», – подчеркнул Делягин в завершение.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин в начале сентября публично признал, что коронавирус станет регулярным сезонным заболеванием. Таким образом столичный градоначальник, фактически, поддержал аргументы, которые высказывали учёные по поводу природы новой инфекции. Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал эпидемиолог Игорь Гундаров.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью