Михаил Делягин. Восстановление справедливости в России равнозначно раскулачиванию олигархов (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Восстановление справедливости в России равнозначно раскулачиванию олигархов

Делягина цитируют

14.09.2021 16:18

Михаил Делягин

1127  10 (2)  

Восстановление справедливости в России равнозначно раскулачиванию олигархов

Российский экономист и политический деятель Михаил Делягин высказал интересную точку зрения, которая пересекается с необходимостью отмены результатов приватизации и плановой экономики страны.

Официальные данные говорят о том, что только 10% россиян владеют 83% национальных богатств. Кроме того, почти 20 миллионов человек в России признаны нищими (и еще раз — это официально, то есть скорее всего цифра сильно занижена Росстатом), а число долларовых миллионеров непреклонно растет несколько лет в подряд (только в 2021 году их уже стало 113, тогда как в 2015 году было 14).

В обществе давно возник вопрос о том, реально ли отменить грабительскую приватизацию или пересмотреть ее результаты и хотя бы перераспределить национальные богатства России.

По мнению известного экономиста и политика, раскулачить олигархов в России равнозначно восстановить справедливость. Михаил Делягин считает, что никакое общество не может существовать без справедливости и сейчас в России ее становиться все меньше, а приватизация «девяностых» — фактическое ограбление.

Кроме того, Михаил Делягин призывает пересмотреть и плановую экономику в России, так как это условие существование промышленности. Если ее нет, нет промышленности, а она необходима. Если брать Китай, Францию и другие развитые страны, то они идут путем плановой экономики в поддержки наиболее слабых, но перспективных предприятий, а в России наоборот — поддерживаются те предприятия, которые имеют наибольшую рентабельность не в перспективе, а здесь и сейчас.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью