Михаил Делягин. Данные о восстановлении зарплат россиян - необъективные (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Данные о восстановлении зарплат россиян - необъективные  5

Делягина цитируют

02.09.2021 14:45

Михаил Делягин

934  10 (1)  

Данные о восстановлении зарплат россиян - необъективные

Доктор экономических наук Михаил Делягин прокомментировал данные правительства о возвращении зарплат россиян к докризисному уровню. О восстановлении зарплат граждан заявили во время совещания с участием вице-премьера Татьяны Голиковой. По словам Делягина, приведённые данные производят впечатление «немного необъективных».

Делягин отметил, что правительство опирается на данные Росстата. По словам эксперта, в номинальном выражении зарплаты вполне могли превысить докоронавирусный уровень. Но на фоне скачка цен, который зафиксирован в России, абсолютное большинство российских граждан «потеряло очень много», подчеркнул Делягин. Но «если жить на острове фантазий», то «в стране всё замечательно и прекрасно», сказал экономист.

Делягин добавил, что эти данные «производят впечатление немного необъективных». Эксперт считает, что если для измерения показателей использовать зарплаты олигархов и россиян, то может сложиться впечатление, что в России действительно выросла оплата труда.


Также на совещании в правительстве завили, что «уровень безработицы, по методологии Международной организации труда, последовательно снижается и по итогам июня достиг 4,8%». Это на 1,6 п.п. ниже по сравнению с пиком августа 2020 года.

«Что касается ситуации с безработицей — у нас ещё 6-8 лет назад статистика по безработице резко ухудшилась. До этого у нас были очень хорошие показатели. Не знаю, что с ней случилось, но в реальности работы нет», — прокомментировал ситуацию Делягин.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью