Михаил Делягин. Все дело в выборах: почему Минфин согласился выделить часть средств из ФНБ на развитие экономики? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Все дело в выборах: почему Минфин согласился выделить часть средств из ФНБ на развитие экономики?  1

Делягина цитируют

31.08.2021 09:58

Михаил Делягин

898  10 (1)  

Все дело в выборах: почему Минфин согласился выделить часть средств из ФНБ на развитие экономики?

Если бы не предстоящие выборы, то Минфин РФ ни за что не согласился бы выделить часть средств из ФНБ на развитие российской экономики.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 августа заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Все дело в выборах, — сказал Делягин. — В федеральном бюджете заморожено больше, чем годовые доходы бюджета. По состоянию на 1 апреля Силуанов заморозил в федеральном бюджете 18,8 трлн рублей. Это больше, чем предусмотрено бюджетных доходов на весь 2021 год. В такой ситуации дальнейшее безумие становится нетерпимым. Если бы не выборы, то они не решились бы тратить средства из ФНБ. Ведь если верить их собственным рассказам о том, как бурно развивается в РФ экономика, то с ней все прекрасно и ее не надо подстегивать. Она и так прекрасно себя чувствует».


«Не нужно думать, что Силуанов позволит направить эти деньги на что-то полезное или разумное. Скорее всего, это будут новые кусочно-разрывные мега-проекты или какие-то разовые подачки, необходимые для того, чтобы снова сэкономить или замаскировать воровство, — сказал Делягин. — На какие-то локальные проекты, на поддержку каких-то конкретных олигархов деньги, конечно, направят. Это зависит от того, кто из олигархов окажется ближе к кошельку. А структурные преобразования в РФ пока что всегда были только к худшему».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью