Михаил Делягин. Дует в кудринскую дудку: Силуанов будет бороться с инфляцией до последнего предпринимателя в РФ? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Дует в кудринскую дудку: Силуанов будет бороться с инфляцией до последнего предпринимателя в РФ?

Делягина цитируют

30.08.2021 17:15

Михаил Делягин

1168  10 (1)  

Дует в кудринскую дудку: Силуанов будет бороться с инфляцией до последнего предпринимателя в РФ?

Министр финансов РФ Антон Силуанов прилагает все усилия для того, чтобы обосновать ненужность поддержки экономики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 августа заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал высказывание министра о том, что «масштаб мировой антикризисной поддержки оказался чрезмерным, приводит к увеличению инфляционного давления».

«Дело в том, что глобальные процессы к Силуанову не имеют никакого отношения, — сказал Делягин. — И господин Силуанов уже много раз доказал полную неадекватность в части их оценки. И денежно-кредитные власти РФ, в отличие от денежно-кредитных властей развитых стран, российской экономике практически не помогли. А в масштабы помощи было записано падение налоговых поступлений. И господин Силуанов прилагает все усилия для того, чтобы обосновать ненужность поддержки экономики».


Заявления министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что меры антикризисной поддержки оборачиваются ростом инфляционного давления, не вызывают ничего, кроме смеха.

«Сейчас действительно возникла ситуация, когда объем долларовой денежной массы очевидным образом чрезмерен, — сказал Делягин. — Он проливается, и если раньше его удавалось канализировать на фондовый рынок и на рынок недвижимости, то сейчас он проливается и на рынок потребительских товаров. Это, в свою очередь, привело к ускоренному росту цен. Но все развитые страны исходят из того, что пусть будет некоторое ускорение инфляции, нежели уничтожение национальных экономики. Но господин Силуанов продолжает дуть в кудринскую дудку: «Будем бороться с инфляцией до последнего предпринимателя и последнего гражданина РФ». Ничего, кроме смеха, это не вызывает».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью