Михаил Делягин. Делягин растолковал предложение депутата Арефьева отказаться от МРОТ (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Делягин растолковал предложение депутата Арефьева отказаться от МРОТ

Делягина цитируют

30.08.2021 10:13

Михаил Делягин

693  10 (1)  

Делягин растолковал предложение депутата Арефьева отказаться от МРОТ

Предлагая отказаться от минимального размера оплаты труда в России, зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев, видимо, имел в виду привязку МРОТ к реальному прожиточному минимуму, однако не совсем корректно сформулировал свою мысль. Об этом ФАН заявил известный российский экономист Михаил Делягин.

Ранее парламентарий от КПРФ назвал МРОТ анахронизмом и отметил, что этот показатель практически нигде, кроме России, не используется. Он также подчеркнул, что величины прожиточного минимума достаточно и жители страны должны получать зарплаты не ниже этого показателя.

По мнению Михаила Делягина, заявление депутата Арефьева — обычная предвыборная путаница.

«Кто-то выражает свою мысль более художественно, а кто-то выражает ее так, что хочется взяться за голову и сказать: «Как же завернул-то, дайте человеку словарик с букварем», — подчеркнул экономист. — В некоторых африканских странах действительно нет МРОТ. Мы же не знаем, кого депутат берет в качестве примера, вряд ли Швейцарию или США».


Эксперт уточнил, что же имел в виду Николай Арефьев. Речь идет, очевидно, о необходимости привязать МРОТ к реальному прожиточному минимуму.

«Это заявление звучит страшно, потому что кажется, что людей хотят лишить очередных социальных гарантий, — заметил собеседник ФАН. — Но сама идея привязать МРОТ к реальному прожиточному минимуму правильная и очевидная. Думаю, что с этим согласны все нормальные люди — неважно, какой пост они занимают и к какой партии они относятся. Это объединяет практически всех».

В заключение Михаил Делягин предположил, что в ближайшем юристы исправят смысловые ошибки парламентария. Ранее он дал рекомендации россиянам по спасению собственных сбережений от мошенников.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью