Михаил Делягин. Данным Росстата о доходах граждан уже никто не верит (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Данным Росстата о доходах граждан уже никто не верит

Делягина цитируют

19.08.2021 13:46

Михаил Делягин

2332  10 (3)  

Данным Росстата о доходах граждан уже никто не верит

Международная аудиторско-консалтинговая компания FinExpertiza подсчитала доходы россиян в картошке. Жители России по итогам первой половины 2021 года могли бы позволить на свою зарплату купить почти на полтонны картошки меньше, чем годом ранее.

По мнению научного руководителя института проблем глобализации Михаила Делягина в реальности картофель в России подорожал больше, чем на 40% процентов. Об этом он рассказал в эфире Общественной службы новостей.

«В реальности картошка подорожала больше, чем на 40% процентов. Картошка дорожает быстрее всего. Поэму, ели мы ориентируемся на цену картошки, а не в целом на потребительскую корзину, то мы получаем наиболее трагичную картину происходящего».


При этом понятно, отметил эксперт, что кроме картошки люди потребляют другие, непродовольственные товары.

«Выведение этого индекса – это признак деградация экспертной мысли, признак деградации консалтинговой мысли, потому что это даже не индекс бигмака, не борщевой индекс, в котором утонул банк России. Это наглядная демонстрация того, что данные Росстата уже не публикуются даже в разделе юмор, этим данным уже никто не верит».

Сильнее всего покупательная способность в картофельном выражении снизилась в Калининградской области — на 53,9%, или 1,04 тонны картофеля. Республика Алтай заняла второе место рейтинга — 44,8%, или 565 килограммов. На третьем расположилась Костромская область — на 44%, или 668 килограммов.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью