Михаил Делягин. Темпы роста экономики России не достигнут 5% в этом году (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Самое обсуждаемое

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Темпы роста экономики России не достигнут 5% в этом году

Делягина цитируют

11.08.2021 11:26

Михаил Делягин

1253  10 (1)  

Темпы роста экономики России не достигнут 5% в этом году

Рост российской экономики по итогам 2021 года не достигнет отметки в 5 процентов, как ранее предсказывали эксперты Альфа-Банка, поэтому показатель 4 - 4,1 процента - это более оптимальное значение, сообщил NEWS.ru экономист Михаил Делягин.

Эксперт считает прогнозы Альфа-Банка завышенными, не учитывающими некоторые важные факторы, такие как вероятное ослабление рубля после сентябрьских выборов в Государственную думу РФ. Поэтому логичнее ожидать более низкого темпа восстановления национальной экономики в России.

 

- На фоне безумной политики властей по введению коронавирусных ограничений высокая инфляция уперлась в нищету населения, - говорит экономист Михаил Делягин. Он также невысоко оценил меры поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. Помощь российских властей, по мнению экономиста, оказалась ниже, чем нужно было для достижения желаемого уровня роста национальной экономики.


Делягин считает, что госпомощь в период пандемии практически отсутствовала.

«Если небольшие выплаты и производились, то лишь подконтрольному властям крупному бизнесу, - говорит экономист. - Малые же и средние предприятия оказались на грани разорения из-за безумной политики ковидных ограничений».

По словам эксперта, единственной эффективной мерой поддержки было введение кредитных каникул, да и то после снятия большей части ограничений налоговые органы «стали выбивать деньги из малых и средних предприятий».

Ранее главный экономист Альфа-Банка предрекла российской экономике «хорошие цифры» роста ВВП. По её словам, он может составить по итогам 2021 года до 5 процентов. Министерство экономики Бурятии считает, что объем ВРП по итогам 2021 года в республике может увеличиться на 1,4 процента к 2020 году в сопоставимых ценах. А индекс промышленного производства составить 106 процентов к уровню 2020 года.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью