Михаил Делягин. Успех финпирамид кроется в экономической безграмотности россиян (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Успех финпирамид кроется в экономической безграмотности россиян

Делягина цитируют

30.07.2021 13:59

Михаил Делягин

2455  10 (2)  

Успех финпирамид кроется в экономической безграмотности россиян

Ключевые факторы роста мошенничества, связанного с деятельностью финансовых пирамид в России, – доверчивость населения и экономическая безграмотность.

Однако ещё более важные причины такой тенденции – создание «искусственного денежного голода», а также реформа образования. Такое мнение высказал экономист Михаил Делягин.

«ЕГЭ со всей его роботизированной тестовой системой ответов делает людей жертвами пропаганды. Либеральная реформа образования должна была повысить уровень знаний у молодых россиян, на деле же она только усугубила и без того слабую информированность населения по вопросам финансов и экономики», – сказал экономист NEWS.ru.


Эксперт также отметил, что в 90-е годы ситуация с финансовыми пирамидами объяснялась прежде всего остаточным доверием россиян к советской власти и государству. Когда же они поняли, что попали в очередную ловушку, было уже поздно.

Реальные доходы населения уже который год падают к минимальным показателям. Логично, что в такой ситуации у населения складывается потребность в финансовом чуде. Пирамиды же этим охотно пользуются и забирают себе последние сбережения россиян, заключил Делягин.

Ранее стало известно, что россияне стали чаще оставлять деньги в финансовых пирамидах. Ущерб от подобных «вложений», по мнению директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерия Ляха, может доходить до 50 млн рублей в месяц.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью