Михаил Делягин. «Обещайте им всё, а вешать будем потом» – Делягин о единороссе, назвавшем людей «тупыми баранами» (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


«Обещайте им всё, а вешать будем потом» – Делягин о единороссе, назвавшем людей «тупыми баранами»

Делягина цитируют

29.07.2021 13:58

Михаил Делягин

3545  10 (6)  

«Обещайте им всё, а вешать будем потом» – Делягин о единороссе, назвавшем людей «тупыми баранами»

Депутат от «Единой России» из Татарстана, который в эфире телеканала ТНВ назвал людей «безмозглыми баранами» и «коровами», не сказал ничего, за что его стоит наказывать по партийной линии. Более того, нельзя исключать, что за такое чёткое озвучивание позиции власти он получит повышение, станет главой федерального ТВ-канала.

Такое мнение Общественной службе новостей высказал экономист, публицист и общественный деятель Михаил Делягин.

Депутат Госсовета Татарстана от партии «Единая Россия» Ильшат Аминов 26 июля выступил в эфире телеканала ТНВ. Он обсудил проблему вакцинации от коронавируса. Депутат назвал людей, не желающих прививаться, «тупыми баранами» и «коровами». Также единоросс выразил надежду, что после выборов будут приняты законы, которые сделают вакцинацию обязательной и принудительной.

«Это не прокол. Это главный тренд: Мясников открыто людей называет «коровами» и «тушками» в своих эфирах. Могу предположить, что это “работа по методичке”», – сказал Делягин.

Наш собеседник подчеркнул, что произнёс всё это не простой человек, а представитель партии «Единая Россия»:

«И, на мой взгляд, он кристально точно и последовательно озвучивает позицию партии, в которой состоит. Сейчас, до выборов, риторика смягчается: и Мурашко уже говорит, что детей не обязательно вакцинировать, и совет ректоров говорит, что студентов не обязательно вакцинировать. Но это всё делается по той модели, которую продемонстрировали украинские “жидобандеровцы” (как они сами себя называют): “обещайте всё, что хотите, а вешать будем потом”».

Напомним, что полная цитата, к которой обратился Делягин, звучит так:

«Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. …А вешать… Вешать их надо потом».


Это фрагмент текста, который на своей странице в соцсети Facebook опубликовал в июне 2014 года губернатор Днепропетровска Борис Филатов. Таким образом он описывал стратегию, которую надо применять к противникам Майдана.

«Господин из Татарстана открыто говорит, что выборы пройдут, и мы медицинские эксперименты будем ставить, как доктор Менгеле: в принудительном порядке. Но над всем населением», – продолжил эксперт.

Делягин предположил, что слова татарстанского единоросса не вызовут порицаний по партийной линии:

«А за что его, с точки зрения партии «Единая Россия» наказывать? Он считает людей баранами? Ну, так, это общая установка. Например, руководитель отделения «ЕдРа» в Кургане сказал, что половина населения России не должна доживать до пенсии. Его за это разве наказали? Из партии выгнали? Нет. Надо так понимать, что он озвучил позицию партии».

Более того, по мнению нашего собеседника, Аминов может «пойти на повышение»:

«Я думаю, что господин из Татарстана может возглавить какой-нибудь федеральный телеканал. Он правильно улавливает политику партии и государства. Политически грамотный кандидат, взвешенно и точно излагает позицию власти, правильно продвигает интересы фармацевтических олигархов. Уверен, скоро поймут, что он достоин повышения на федеральный уровень».

Напомним, на данный момент чиновники федерального уровня озвучивают мысль, что вакцинацию детей и подростков не будут делать обязательной. Такие слова можно только приветствовать, потому что, как объяснил в интервью Общественной службе новостей профессор Вячеслав Шафалинов, желание привить детей для того, чтобы защитить от болезни взрослых, это уже не вакцинация, а жертвоприношение.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью