Михаил Делягин. Как пленные в концлагерях: реальный прожиточный минимум по стране 31 тысяча (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Как пленные в концлагерях: реальный прожиточный минимум по стране 31 тысяча

Делягина цитируют

14.07.2021 12:46

Михаил Делягин

2470  10 (1)  

Как пленные в концлагерях: реальный прожиточный минимум по стране 31 тысяча

Власти России должны поднять прожиточный минимум по всей России до 30 тысяч рублей — это позволит поднять доходы россиян до реального необходимого минимума. Об этом Общественной службе новостей заявил экономист, публицист Михаил Делягин.

Домохозяйствам в РФ нужно получать доход хотя бы в 60,9 тысяч рублей для сведения концов с концами. Об этом свидетельствует исследование Росстата. Больше всего средств для существования запросили молодые семьи с детьми (80,9 тысячи рублей). 88,4 тысячи потребовалось семьям с детьми-инвалидами. Установленный прожиточный минимум в России — 11,65 тысячи рублей на человека (на 2021 год).

По словам Михаила Делягина, указанная сумма близка к действительности, однако это касается только семьи из двух человек. При этом, уверяет эксперт, власти могут увеличить размер прожиточного минимума до реального, а, следовательно, и поднять зарплаты всем россиянам.

Бюджет имеет более 17 триллионов рублей, чтобы платить прожиточный минимум реальный


«На двух человек этого ещё достаточно. Реальный прожиточный минимум по стране 31 тысяча и это примерно соответствует прожиточному минимуму. Но нет никаких проблем в том, чтобы поднять зарплату. Федеральный бюджет имеет неиспользованные средства на счетах более 17 триллионов рублей, чтобы всем людям платить прожиточный минимум реальный, а не фиктивный. К тому же надо понимать, что более 70% этих вложений вернутся в налоговую, прокрутившись через торговлю, производство. Российской власти стоит понять, что граждане Российской Федерации отличаются от немецких пленных в советских концлагерях в конце войны. И если должны не жить по-человечески, то хотя бы просто жить. А для этого нужно гарантировать реальный прожиточный минимум, а не фиктивный», — заметил он.

Днём ранее появилась информация, что Минэкономразвития России сделало прогноз роста средней месячной зарплаты в 2021 году. Согласно данным министерства, средний уровень дохода россиян превысит 56 тысяч рублей.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью