Михаил Делягин. Нашим олигархам неинтересно перерабатывать зерно в муку, это для них слишком сложно (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Нашим олигархам неинтересно перерабатывать зерно в муку, это для них слишком сложно

Делягина цитируют

13.07.2021 12:59

Михаил Делягин

2116  10 (1)  

Нашим олигархам неинтересно перерабатывать зерно в муку, это для них слишком сложно

Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru) высказался о импортозамещении в России и поставках сельхозпродукции за границу.

Напомним, Россия осуществляет экспорт продуктов сельскохозяйственного сектора на сумму, приблизительно равную 20 миллиардам долларов.

«У нас в основном экспортируется зерно, а экспорт зерна — это импорт мяса, потому что у нас уничтожена значительная часть животноводства. Некоторую часть восстановили в нулевые годы. Восстановили птицеводство, свиноводство, но дальше нужно было прилагать некоторые усилия», — сказал он.


Однако специалист отметил, что после вступления в ВТО на «кабальных» правах политика нашего государства была направлена на уничтожение крупного рогатого скота. Экономист посетовал, что подобное происходит лишь потому, что отечественному бизнесу попросту неинтересно перерабатывать зерно в муку. Легче продать сырье за границу.

«Говорить про импортозамещение всерьез немножко неприлично. Я могу сказать, что, скажем, крупнейший экспортер муки в мире — Турция. Потому что они наше зерно ввозят, перерабатывают в муку и дальше продают. Но нашим олигархам даже неинтересно перерабатывать зерно в муку, это для них слишком сложно, они эту добавленную стоимость отдают туркам», — отметил эксперт.

Экономист добавил, что в России под импортозамещением понимается сокращение импорта в результате очередной девальвации.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью