Михаил Делягин. Михаил Делягин разъяснил донастройку налоговой системы (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Михаил Делягин разъяснил донастройку налоговой системы

Делягина цитируют

13.07.2021 10:19

Михаил Делягин

1918  10 (1)  

Михаил Делягин разъяснил донастройку налоговой системы

В правительстве обсуждается так называемая донастройка налоговой системы, которая должна приносить в бюджет дополнительно 400 млрд руб. ежегодно в 2022–2024 гг. О налоговой системе в эфире Общественной службы новостей рассказал руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Оказывается, российские металлургические компании на десятилетия вперед спрогнозировали скачек цены на черный металл в 1,5 раза, который произошел за 5 месяцев последнего года. Оказывается, алюминий у нас производится за счет гидроэнергетики, потому что сейчас идет борьба за зеленую энергию. Нет такой нелепицы, которую бы не сказали лоббисты, защищающие свои корпорации.

Апелляции к товарищу президенту звучат оскорбительно, сравнивая его заявления с реальной политикой. Что касается обложения металлургов, хотят сделать то же самое, что и с нефтяниками. Провести налоговый маневр: экспортные пошлины обнулить, а деньги забрать, как налоги на полезные ископаемые. Это реальные планы на сегодняшний день».

Известно, что более 100 млрд руб. должно принести повышение налога на добычу полезных ископаемых для металлургической отрасли. Около 90 млрд руб. сгенерируют корректировка и расширение режима налога на дополнительный доход для нефтяной отрасли. Еще примерно 100 млрд обеспечит совершенствование системы уплаты акцизов.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью